Линукс для цифровых приставок

ТВ-приставка Xiaomi

Громоздкая и часто ломающаяся аппаратура сегодня постепенно становится раритетом. Цифра помогла совершить быстротечный переход к легким и компактным современным устройствам. В данном случае речь идет о телевизионных приставках.

Эфирное цифровое и спутниковое вещание демонстрируют полную победу над аналогом. Без цифровой приставки смотреть телевидение теперь не удастся. Разница больше заключается в количестве каналов, в том числе, высокого разрешения. В мультиплексах их число подскакивает к тридцати, Триколор и НТВ плюс предлагают- от 200 до 300 теле-и радиоканалов.

Многофункциональные приставки

Без расшифровки сигнала от дециметровой или спутниковой тарелки здесь не обойтись. Иначе гарантировать качество трансляции просто невозможно. Однако сделать выбор нужной приставки не так просто.

Список сертифицированных моделей перескочил за сто и продолжает расширяться. Универсальные модели составляют основную нишу и несмотря на стоимость имеют много общего.

  • Размеры ресивером заметно уменьшились, что не мешает на небольшом корпусе установить дисплей и множество разъемов.
  • Подключаются разные типы антенн и телевизоров, проигрыватели и домашний кинотеатр, стереоколонки и аудиоаппаратура.
  • Порты для флешки, ноутбука, беспроводного соединения способствуют выходу в интернет и тесному общению по локальной сети.
  • На съемный носитель осуществляется запись, когда нужно сделать остановку или просто передачу, которую невозможно посмотреть в прямом эфире.
  • Скаченные файлы и фотографии просматриваются на встроенном плеере, осуществляется поддержка почти всех видео-и аудиоформатов.

Многие дополнительные опции вроде телетекста и гида тоже возникли благодаря установленной в качестве ОС ресивера системе Linux.

Достоинства системы

Пальма первенства по праву отдается именно ей, поскольку мало кто из конкурентов имеет столько достоинств.

  • Разработкой программ для системы занимаются группы специалистов во всем мире и каждый новый продукт проходит строгое тестирование, что помогает сделать его после выхода очень совершенным.
  • Не надо бояться троянских коней и червей, за все время существования ни один из них не мог нанести существенного вреда программам.
  • Для быстрого выбора создан целый банк (репозиторий), где несложно найти нужный пакет и использовать его для прошивки или обновления.
  • Сама система сразу после установки снабжена множеством полезных драйверов, чтобы не искать их дополнительно, пытаясь установить самые лучшие.
  • Распространение происходит совершенно бесплатно, что позволяет неплохо сэкономить и не затрачивать много времени на создание нужного компонента, который будет стоить некоторую сумму.

Присамостоятельной покупке сам владелец сможет прошить приставку, делая через определенное время закачку обновления.

НТВ плюс и Триколор заранее подготавливают комплект оборудования, ресивер полностью готов к работе.

Обновление будет происходить постоянно и практически незаметно, для этого используется спутник. На стоимости пакета подобная операция не отражается.


Похожие материалы: