Слухи: новый iPhone 2019 года вновь получит медленную зарядку на 5 Вт

зарядка

В сеть поступила информация о зарядке для iPhone 2019 года. Не имеет большой важности то, насколько хороши камера, тонкие рамки и эффективные компоненты смартфона. Добавленное в комплект зарядное устройство на 5 Вт – это плевок пользователю в лицо.

iPhone X стоило бы назвать одним из лучших смартфонов на рынке. Тем не менее, можно прийти к выводу, что эксперимент Apple снова провалился, и причиной этому стала медленная зарядка.

Забавно и ужасно, что в 2017 году и в последующие годы компания оснащает смартфон, стоящий дороже 1000 долларов, зарядным устройством, которое полностью заряжает небольшую батарею за 3 часа. Еще более увлекательным является то, что в 2019 году ситуация не изменится – новый телефон снова дебютирует с аналогичным бесплатным адаптером в комплекте.

Стоит также упомянуть и дефектный кабель Lightning, который знаком каждому пользователю iPhone. Со временем оплетка кабеля лопается, что может привести к повреждению контактов. А это, в свою очередь, может привести к короткому замыканию, выходу из строя зарядки или самого iPhone. По ссылке вы можете примерно оценить, во сколько обойдется ремонт. Поэтому при дефекте оплетки лучше сразу приобрести новый кабель, причем не китайский. Китайские кабели Lightning не только паршивого качества, но и значительно дольше будут заряжать ваш телефон, так как жилы проводов в них крайне тонкие, и будут ограничивать максимальный ток заряда.

Стоит напомнить, что Motorola Moto G7 Plus получил зарядку на 27 Вт, и стоит он при этом около трети стоимости нового смартфона Apple. Даже не стоит упоминать, что Oppo предлагает зарядку на 50 Вт – технология Super VOOC позволяет полностью зарядить аккумулятор за 35 минут.

Конечно, можно сказать, что достаточно купить самому зарядку для iPad Pro или MacBook. Но является ли нормальной ситуация, когда после такой внушительной затраты на телефон приходится покупать для него аксессуары, чтобы комфортно им пользоваться? Большинство флагманов прошлого года заряжаются чуть более, чем за час. Более того, большинство из них имеют гораздо большие батареи, чем iPhone X, Xs или Xs Max.

Остается надеяться, что эта информация не будет подтверждена в реальности.


VPN

Похожие материалы: