Кодовые панели Roger для СКУД

Roger

На сегодняшний день системы контроля учета доступа или СКУД очень востребованы, поскольку они позволяют надежно оградить помещения от посторонних, что очень важно в коммерции и на производстве. Есть у них и еще одна важная функция – учет времени прихода на рабочее место, поскольку сотрудникам так или иначе приходится фиксировать его при открытии замка. Для этих целей могут применяться системы с бесконтактными картами, а также кодовые панели, либо их комбинации. Последние становятся все более популярными по причине удобства и низкой стоимости эксплуатации. Не надо выдавать сотрудникам карты, которые обходятся довольно дорого, имеют ограниченный срок службы и достаточно быстро приходят в негодность. Кроме того, они хрупкие и не слишком удобные, поскольку их можно забыть, сломать или потерять. Достаточно сообщить работникам коды для того, чтобы гарантировать им доступ на рабочее место. При этом, некоторые модели кодовых панелей могут быть запрограммированы на несколько комбинаций, обычно четыре, что позволяет использовать их для фиксирования посещения сотрудников различных отделов. Они также нередко комплектуются считывателями для карт, потому коды могут использоваться как альтернативный способ доступа.

Выбирая кодовую панель для системы контроля и учета доступа следует учитывать несколько важных параметров. Во-первых, они должны быть достаточно надежными, чтобы гарантировать бесперебойную работу. Для этого следует обратить внимание на мощность реле, а также качество электронных составляющих. Любой перепад напряжения может вывести дешевое ненадежное оборудование из строя и тем самым либо заблокировать двери, либо наоборот нивелировать пользу от них. Во-вторых, следует обратить внимание на дополнительное оснащение кодовой панели. Гораздо более функциональной и удобной она будет в том случае, если клавиши имеют подсветку, а нажатия сопровождаются звуковым сигналом. Это поможет избежать введение неправильного кода, а также упростит октрывание двери в условиях ограниченного освещения. Кроме того, следует выбирать те модели, которые могут быть интегрированы с компьютерными сетями предприятия для упрощения учета доступа.

Одними из наиболее выгодных, в данном случае, будут кодовые модели от польской компании Roger. Они отличаются доступной ценой, качеством и практичностью. Это предприятие уже четверть века занимается разработкой и производством товаров для систем безопасности, в которых реализует новейшие разработки. Богатый опыт и современные производственные мощности позволяют компании выпускать действительно качественное и оборудование для систем безопасности, которые поставляются на мировой рынок по доступным ценам.


Похожие материалы: