Обзор игры Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Grand Theft Auto: Chinatown Wars

Все мы любим игры серии Grand Theft Auto, где можно не только выполнять интересные задания, строить свою мафиозную группировку, но и просто гонять по району, терроризируя жителей города. Сейчас даже в интернете есть множество сайтов с игрушками наподобие GTA - к примеру, жми сюда. А мы сегодня рассмотрим одну уже не новую игрушку, которая впрочем не потеряла своей актуальности и сейчас - Grand Theft Auto: Chinatown Wars.

В основу сюжета игры положена кража семейной реликвии. У некого Хуанга украли бесценный меч. Наша задача — провести собственное расследование и вернуть украденное. Чтобы сделать это, нам придется лицом к лицу столкнуться с криминальным миром, преодолеть множество трудностей и опасностей. Сюжет этой игры сильно напоминает GTA: Vice City.

Тому, кто услышит, что данная игрушка еще и двухмерная, покажется совершенно скучным занятием в неё играть. Однако в ней присутствует своя изюминка. Для DS введен классический вид сверху, а объекты в трехмерном виде обтянули мультяшными текстурами, используя технологию cell shading. Именно благодаря этому графика отнюдь не кажется устаревшей.

Для PSP игра обладает более мощной начинкой. Здесь у нас присутствует изометрия, то есть абсолютно все объекты трехмерные. Это очень важно, так как персонажи и оружие выглядят более реалистично. Кроме этого, лучшим стало освещение и другие спецэффекты. Конечно, вся картинка в целом не идеальна, но, с учетом специфики данной игры, это не является критически важным.

Игра содержит в себе море возможностей. Оружие можно покупать с доставкой на дом, а в бандитских автомобилях нередко встречаются наркотики. Кстати, наркотики можно продать драг-диллерам и получить с них приличную сумму. Однако полиция Либерти-Сити стала более примитивной, и угнать от погони стало невероятно просто — можно просто уничтожить полицейские машины.

Большой минус этой, как и других мини-игр — это отсутствие тачскрина и соответствующего ему управления. Это наносит ощутимый удар по популярности данной игры среди потенциальных игроков. Однако многочисленные возможности и захватывающий геймплей во многом позволяют исправить данную ситуацию.

Кстати, спустя года, появилась версия этой игры для iPhone и Android. Помимо того, что там значительно была переработана графика, появилась долгожданная поддержка тачскрина.


Похожие материалы: