Обзор кабеля Apple Lightning to USB Cable (MD818). Сравнение с подделкой

MD818

По мере роста популярности гаджетов от Apple растет и количество контрафактных аксессуаров для них, которые совместимы с продукцией «яблочного» бренда лишь частично и очень часто выходят из строя. В связи с этим очень важными становятся признаки, которые помогают отличить оригинальные продукты от подделок. Недавно Apple опубликовала на своем официальном сайте специальное руководство, которое позволяет научиться отличать оригинальный интерфейсный кабель Lightning от подделки.

MD818

Главное отличие – цена. В официальном онлайн - магазине производителя данный кабель стоит 427 гривен. На рынке в настоящее время представлено огромное количество продуктов, выдаваемых за оригинал, но при этом обладающих в пять раз меньшей стоимостью. Приобретение и применение таких аксессуаров может привести к выходу из строя вашего гаджета. Отличить подделку от оригинала сможет практически любой пользователь.

Качество материала упаковки и текст на поверхности внешней изояции кабеля

MD818

Если вы приобрели интерфейсный кабель в упаковке, начните проверку именно с нее. Оригинал изготовлен из прочного картона с нанесенной на него высококачественной полиграфией. Нижний торец упаковки несет на себе наклейку со списком технических параметров и сведениями о номере партии. Верхняя поверхность снабжена пластиковой вешалкой, с помощью которой аксессуар вывешается на витрине.

MD818

Каждый экземпляр оригинального интерфейсного кабеля обладает серийным номером и характерной надписью: «Designed by Apple in California, Assembled in China» («Разработано Apple в Калифорнии, произведено в Китае»). Естественно, поддельные копии тоже могут содержать данную надпись и даже номер. На оригинальном аксессуаре текст имеет серый цвет и отличается крайне качественным нанесением. Подделки же обычно отличаются более жирным и более темным шрифтом.

MD818

Коннектор Lightning

Еще одним важным моментом, на который обязательно нужно обратить особое внимание, является штекер. На оригинальном продукте он цельный и изготовлен из одного куска металла. Подделку же отличает коннектор, состоящий из разных частей. Кроме того, оригинальный наконечник вмонтирован в пластмассовый кожух очень качественно, в то время как у поддельных экземпляров наблюдаются существенные зазоры. Фирменный коннектор имеет габариты 7,7 x 12 мм, у подделок размеры могут сильно отличаться.

MD818

Далее рекомендуется обратить пристальное внимание на контакты. На оригинальном кабеле они идеально ровные, слегка закругленные и почти не выступают над поверхностью разъема, Границы контактов имеют округлую форму и покрыты краской серого цвета.

MD818

USB-разъем

На пластиковом корпусе USB-коннектора присутствует эмблема USB. У оригинала краска светло-серого оттенка, нанесена очень качественно. На подделках изображение значительно более темное с размытыми границами.

MD818

Разъем тоже обладает рядом характерных особенностей. Наружная часть настоящего кабеля содержит только пару отверстий со стороны эмблемы USB. Подделки же нередко могут иметь и две пары. Отличаются и места стыков металла на противоположной стороне. Они заметны, но в фирменном аксессуаре позолочены, отлично прилегают друг к другу и выполнены в виде трапеции.

Подделку поможет обнаружить и качество покрытия разъема. Металлический наконечник фирменного кабеля качественно отполирован, тогда как подделки имеют множество заметных шероховатостей. Кроме того, изнутри коннектор оригинального кабеля имеет идеально ровную заднюю часть. На копиях же может наблюдаться наличие пазов и отверстий.

MD818

Кабель на обзор нам предоставил интернет-магазин iCases.org.ua. Здесь собственно вы можете приобрести себе этот самый кабель по отличной цене, а так же новенький iPhone или iPad, новинку Apple Watch и многие другие аксессуары.


Похожие материалы: