Разнообразие кабельно-проводниковой продукции

кабельно-проводниковая продукция

Производители кабельно-проводниковой продукции предлагают большой ассортимент и разнообразие товара, среди которого есть кабель СФКЭ-ХА. Его конструктивные особенности заключаются в следующем: для изготовления токопроводящей жилы используются хромель (фиолетовая или черная расцветка) и/или алюмель (серая или белая расцветка). Для изоляции применяют обмотку из стеклонити, которая может быть пропитана кремнийорганическим лаком, или из фторопластовых лент. Оплетку делают также из стеклонитей, а экран – из медных луженых проволок. Сфера применения данного типа провода – это надежная фиксация при соединении термопар. Эти провода изготавливаются прочными и надежными, а также устойчивыми к воздействию различных видов масел (турбинного, веретенного), а также к воздействию дизельного топлива.

Также марка отличается устойчивостью к горению и возможностью работы при температуре 250°С . При сгорании провода не выделяют токсичных газов и опасных для здоровья человека и окружающей среды вредных соединений. При продаже обязательно сопровождаются сертификатами качества, так же как кабель ВБбШвнг, например. Это силовой кабель с поливинилхлоридной изоляцией медных жил, армированием парой лент из стали, защитной оболочкой из выпрессованного ПВХ-шланга, отличающийся устойчивостью к горению. Эти кабели относят к категории повышенной надежности, благодаря тому, что они имеют защиту армированием из стали. Их можно использовать даже в самых суровых условиях, как при применении, так и при прокладке.

Какие еще особенности отличают данный вид кабельно-проводниковой продукции? длительный срок использования (около 30 лет). Повышенный уровень пожарной безопасности, подтвержденный государственным стандартом и сертификатом соответствия. Если в аббревиатуре есть буквы LS, значит, при возгорании провода не выделяют дыма или отличаются пониженным дымовыделением. Огнеупорные и бронированные провода данной категории могут использоваться в любых условиях, потому что хорошо защищены от различных механических повреждений.

Чуть более простой, но от этого не менее эффективный силовой провод АСБГ изготавливается обязательно в соответствии с ГОСТом, с бумажной изоляцией, в свинцовой оболочке и с наличием хорошего бронированного слоя. Его чаще всего используют для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках с определенными характеристиками сети; также они предназначены для сетей электрофицированного транспорта.


Похожие материалы: