Рекомендуемые хостинги для продуктов «Битрикс»

Битрикс

Мы часто слышим такое понятие как хостинг битрикс, но мало кто понимает вообще, о чем идет речь. Но на самом деле все оказывается намного проще, чем вы предполагали. Хостинг битрикс, это определенная платформа, которая позволяет размечать сайты и продукты «1С-Битрикс».

Какие хостинги подходят для размещения сайтов на платформе «1С-Битрикс»? Но и тут ответ довольно прост. Все хостинги, которые проходят соответствие техническим требованиям продукта. Далее мы более детально опишем хостинг компании, которые прошли сертификацию и достигли уровня «Рекомендуемый хостинг». Это звание получить достаточно сложно, так как тарифы хостинг-партнера должны поддерживать высоко производительность проектов, которые разрабатываются на высокотехнологичной платформе «Битрикс». Платный хостинг потребуется для этих проектов, это уже и так понятно из выше сказанного. Далее представлен рейтинг хостингов, которые получили звание «Рекомендуемый хостинг» и мы его разбили на три подкатегории:

  1. Хостинг основан на виртуализации. Администрирование производится техниками хостинг-провайдера. На одном аппаратном (физическом) сервере может «крутится» несколько проектов, а ресурсы уже равномерно распределяются, с помощью балансировка нагрузки, между ними. Этот вариант подойдет в большей мере, для небольших и не сильно ресурсоемких проектов.
  2. VPS (виртуальный приватный сервер). Эта технология уже не однократно нами была описана. Можно также встретить название «выделенный виртуальный сервер». В этом случае вы уже получаете гарантию того, что ваш виртуальный сервер будет именно той аппаратной конфигурации, за которую вы заплатили. Так же вы получаете полный административный доступ к конфигурированию сервера, на уровне доступа «root». Администрировать сервер и все программное обеспечение приходится своими силами, но в этом есть огромный плюс. Это решение подойдет уже для более ресурсоемкихприложений, которым возможностей обычных виртуальных хостингов уже не хватает.
  3. Виртуальные машины. Этот вариант очень похож на VPS. В этом случае еще более точнее выдают гарантии на аппаратное обеспечение и выделенные ресурсы. Это решение уже схоже с тем случаем, когда под проект покупается собственный «железный» сервер.

Два последних варианта действительно очень похожи между собой, но все же, поднимается вопрос размещения сервера, выделение штата под администрирование. То есть различия есть, и что выбирать вам, скажет уровень вашего проекта, его ресурсоемкость и безопасность. Но найти золотую середину тоже всегда очень важно, что бы не переплачивать за ненужное вам дополнительное место на диске, или лишнюю оперативную память, которая стоит не мало денег.


Похожие материалы: