Вид на жительство в Украине, или Как пригласить иностранца?

Вид на жительство в Украине

Если Вы решили получать вид на жительство, Вы наверняка отдаёте себе отчёт, что процесс этот сложный и многоуровневый. Собственно, сам вид на жительство – это лишь финальный этап продолжительной процедуры. Верхушка айсберга, если можно так сказать. Начинается же всё с официального приглашения. Само собой, если Вас устраивает формат 90/180, о подобных вещах можно не заботиться, а просто в положенные сроки выезжать в свою страну. Если же Вы рассчитываете остаться в Украине на постоянных основаниях, то вид на жительство Вам понадобится в любом случае.

На первый взгляд может показаться, что приглашение понадобится только гражданам, чьи государства сотрудничают с Украиной в визовом режиме. То есть, если, например, речь идёт о гражданине России, то никакой визы не нужно, а, стало быть, не потребуется и приглашение. Это не совсем так. Само собой, находиться в Украине Вы сможете и без него, однако если Вы решите получать вид на жительство, приглашение может стать для Вас отличным «козырем» и ощутимо ускорить процесс.

Какие бывают приглашения?

Приглашение бывает двух вариантов – деловым и частным.

  • деловое оформляется в случае, если находится предприятие, готовое взять Вас в Украине на работу. В данном случае в миграционную службу подаётся специальный бланк, который заполняется этим юридическим лицом;
  • частное обычно оформляется для частных визитов к родственникам или, скажем, с туристическими целями, однако для российских граждан этот вариант не особо актуален, так как на определённый срок они могут приехать и без него.

Получить такое приглашение весьма просто – достаточно принести собственные документы, документы стороны, которая Вас пригласила, и, собственно, бумагу, которая это приглашение подтвердит (тот самый бланк, о котором уже шла речь).

Какими будут «последствия»?

Получение приглашения – это реальная возможность впоследствии претендовать на ВНЖ в Украине. Как известно, выдавая вид на жительство, Украина ориентируется на определённую ежегодную квоту, и приглашение – это отличный шанс туда попасть. Ведь если оно у Вас есть, значит, Вы работаете в стране, приносите ей пользу и, стало быть, имеете полное право получить ВНЖ в Украине.

Ошибкой, однако, будет полагать, что приобрести вид на жительство получится просто – процесс этот отнимет у Вас, скорее всего, не один месяц. Если Вы дорожите временем, логично будет обратиться за консультацией и помощью в юридическую фирму, которая поможет Вам с ВНЖ в Украине и позволит обзавестись им за минимум времени.

Больше информации о том, как приобретается вид на жительство в Украине для россиян, Вы найдёте на официальной странице «Альт-Брайер».


Похожие материалы: