Как выигрывать в Техасский Холдем?

Техасский Холдем

В конце 20-го века Техасский Холдем неожиданно превратился в самую популярную карточную игру. Миллионы игроков со всей планеты ежедневно участвуют в онлайн-турнирах, собирающих до 10-20 тысяч участников. Как добиться успеха в игре, похожей на лотерею? Как переиграть опытных мастеров? Как удержать в голове все тонкости сложной игры, основанной как на математике, так и на психологических законах?

Мы не будем тратить время и пересказывать правила: их можно найти в обучающих видео, справочниках и онлайн-руководствах. Давайте поговорим о выигрышных стратегиях, которые позволяют лучшим игрокам держаться на плаву и доходить до финального стола. Техасский Холдем – игра множества подходов, которые мы разделили на три группы.

Подход 1. Игра по карте.

Самой простой стратегией является «игра по карте». В Техасском Холдеме не так много комбинаций, которые способны обыграть весь стол. Игра по карте – частый сброс «плохих» карт и редкая попытка нарастить банк с хорошей комбинацией. Против новичков эта стратегия неплохо работает, но опытные игроки быстро вычисляют хитрецов, играющих подобным образом, и перестают делать ставки тогда, когда вы входите в игру.

Подход 2. Блеф, полублеф, игра ставок.

Самым большим мастерством в Техасском холдеме является умение вовремя сделать правильную ставку. Так как выигрыш банка возможен и без вскрытия, своевременный «подъем» на нужную сумму в большинстве случаев выбьет противника из игры. Играя «ставками», можно не заглядывать в собственные карты. Опасен ли этот метод? Да, если вместе с прикупными картами вы начинаете игнорировать общие карты стола.

Подход 3. Изучаем противника.

Этот подход работает, если вы играете против живого человека. Покер относится к играм, в которых преуспевают при помощи самых разных стратегий. Ни одна стратегия не является абсолютно надежной, кроме универсального стиля, включающего все варианты игрового поведения. Универсальные игроки встречаются редко. Изучив стиль противника, можно использовать слабости его стиля и выигрывать, почти не рискуя. Игра против конкретного человека – самый надежный способ победить в крупных «живых» соревнованиях, где есть возможность долгое время наблюдать за действиями других игроков.

Три перечисленных подхода – камень, ножницы и бумага, которые опытный игрок демонстрирует столу в нужный момент. Понимание общих закономерностей, превращающих стратегию в выигрышную или делающих ее проигрышной в определенной ситуации – основа профессионального мастерства.

По материалам сайта http://poker-na-dengy.ru/.


Похожие материалы: