Какие бывают виды покера?

виды покера

Покер - достаточно популярная игра, в которой важен не только точный расчет, но и психологическая составляющая. Можно играть в покер не только с друзьями, но и в онлайне на сайте http://artandpoker.ru/poker-onlain-igrat-besplatno-na-realnye-dengi. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные вариации игры.

Техасский холдем

Заслуженно является одним из самых популяризированных видов покера. Родиной холдема считается штат Техас, город Робстаун. Точная дата и место появления этой игры историкам неизвестна.

Правила таковы. Игроку на руки раздают две карты. Дилер выкладывает общие карты для всех игроков на борд, в количестве пяти штук. Общие карты дилер выкладывает поочерёдно. В этом виде покера, как и в других, есть ставки и торговля. Происходит это так. На первом круге торговли, который называется префлоп, сдаются карты на руки игрокам. На втором круге, флопе, выкладывается три общие для всех игроков карты. Третий круг - тёрн, появляется ещё одна карта, общая для всех. Ривер является последним кругом, появляется крайняя общая для всех карта. Необходимо собрать пятикарточную комбинацию, используя карты, которые игрок получил втёмную и общие карты. Существуют также разные вариации холдема. В соответствии со структурой ставок: лимитированный, безлимитный, с ограничением банка.

Омаха

Сегодня почти так же популярна, как и холдем. Сначала всем игрокам даётся четыре карты. Во всем остальном правила схожи с холдемом. Также есть общие для всех игроков карты стола в количестве пяти штук. В омахе также необходимо собрать пятикарточную комбинацию. В США есть места, где по популярности омаха обгоняет холдем. Структура ставок может быть разная, как и в холдеме.

Омаха хай-лоу

Такой вид покера имеет правила очень похожие на правила простой омахи. Есть одно кардинальное различие. Когда приходит время вскрытия, банк разделяется между двумя сильнейшими комбинациями: самой высокой и самой низкой рукой. То есть, когда в омахе собирается сильнейшая рука, то в хай-лоу появляется понятие слабой руки, или лоу руки. Такая рука должна быть составлена с использованием пяти карт, они все не должны быть старше восьмёрки. Ни стрит, ни флэш не играет роли при определении лоу руки. Здесь туз выступает в роли младшей карты. Лучшая рука определяется сравнением старшей карты в лоу комбинации. Если у оппонентов эти карты одинаковые, сравнивается следующая по старшинству карта. Структура ставок также может быть разной.

виды покера

Стад

Семикарточный покер. Считается одним из старейших видов покера. Нужно обладать определённым умением, чтобы играть в эту разновидность покера. В связи с этим она не так популярна, как омаха и холдем. Чаще всего играют в версию стада с лимитированными ставками. До того, как всем сдадут карты, все игроки делают обязательную ставку под названием анте. Как только все поставили анте, всем игрокам раздаётся три карты, две втёмную и одна в открытую. У кого окажется меньшая по номиналу открытая карта, тот ставит ставку, которая зовётся бринг-ин. Во втором раунде торгов всем, кто остался в раздаче раздаётся ещё по открытой карте. Происходят торги, начинает их игрок, имеющий в руке комбинацию сильнее, чем у остальных, составленную из карт, которые открыты всем. Также происходит в третьем и четвёртом раунде. В пятом же, всем, кто остался в раздаче, раздаётся одна карта втёмную. Происходят торги и вскрытие. Банк полностью достаётся игроку, у которого на руках сильнейшая комбинация.

Пятикарточный дро-покер

Вид покера, не получивший широкого распространения в наше время, но от этого не менее увлекательный. Распространение он получил как «домашняя» игра. Сегодня игроки почти не играют в эту разновидность. Цель игры все та же, составить пятикарточную комбинацию. Правила игры такие. Всем раздаётся по пять карт. Проходит торговля. После этого следует обмен карт, каждый, кто остался в раздаче, может обменять карты из своей руки. Далее происходит следующий круг торговли и потом вскрытие. Победу одерживает игрок, собравший сильнейшую руку.


Похожие материалы: