Колд колл в покере - что это, и когда его применять?

Колд колл (колл вхолодную) - это колл повышения до вас. Это может быть как колл одного рейза, так и колл 3-бета или 4-бета. Например, если игрок из ранней позиции играет рейз, игрок из средней - 3-бет, а игрок на баттоне - колл. Для чего можно использовать такую линию в Покердом? Тут все зависит от того, кто ваш оппонент, насколько агрессивен стол и еще дюжина факторов.

покер

Рассмотрим несколько примеров эффективного использования колд колла в покере с выводом денег.

Примеры грамотного использования колд колла

  • Колл на сет велью. Один из самых известных приемов. Конечно, коллировать 3-бет на сет не стоит, а вот рейз в 3 больших блайнда вполне можно. Обратите внимание, что коллировать на сет из ранней позиции крайне нежелательно, ведь кто-то после вас может сыграть сквиз.
  • Колл с целью провокации блефа. Как говорилось выше, колл вхолодную легко может спровоцировать игроков на блеф-сквиз. Если стол чрезмерно агрессивен, 3-беты и сквизы здесь обычное дело, то вы вполне можете заколлировать с карманными тузами или королями, а потом поставить 4-бет и выставиться.
  • Колл с целью флоата. Если у вас есть нотс на оппонента, что он часто играет контбет на флопе и чек-пас на терне, находясь на баттоне или катоффе, вы можете сыграть колл с коннекторами. Альтернатива этой линии - рейз в позиции. И в первом, и во втором случае большое значение имеет структура борда. Блеф не пройдет, если он неубедителен.
  • Колл против "маньяков". Если против вас играет очень агрессивный игрок, другими словами, "маньяк", вы можете сыграть коллом с бродвейными картами, чтобы попасть в пару и сыграть колл против его блефовых баррелей.

Помните: в покере ключевым фактором является позиция и инициатива. Если вы сыграете колд колл без позиции, вы лишитесь и одного, и второго.

Колд колл относится к разряду продвинутых линий, ведь для пассивного розыгрыша нужен немалый опыт постфлоп игры.


Похожие материалы: