Правила игры в техасский холдем-покер

холдем-покер

В техасском холдем-покере играют 52 карты, и от 2 до 11 игроков могут принять участие в игре, несмотря на то, что, как правило, играют более мелкие группы людей (около 8-9).

В начале игры дилер выделяет первую карту из колоды, чтобы исключить возможность, что кто-то видел ее заранее, и после этого любителя азарта принимают еще по 2 карты. Покерный игрок, который находится слева от большого блайнда, дает взнос. Он может также отказаться от участия в этом устроении (fold). Эти возможности доступны для всех игроков. Игрок не обязан ставить большую ставку с большого блайнда, если другой игрок не увеличил ставки до этого. Если все игроки в покер решили платить или отказаться, то раунд заканчивается, и игрок не может изменить ставку больше.

Ставки

Есть три типа лимитированной ставки в техасском холдем – покере: безлимитка, пот-лимит и с фиксированным лимитом. В первых двух раундах, максимальная ставка не может быть выше, чем большой блайнд, и ставки не могут быть увеличены более, чем в три раза. После первого раунда дилер сдает по 3 открытых карты на стол (так называемый флоп), а затем приходит время для размещения новых ставок.

Покерный игрок, сидящих по левую сторону от дилера, делает ставку первым после каждого раунда. После того, как кто-то из игроков решил поставить ставку, все остальные должны принимать решение о том, что нужно делать: - отказаться и потерять то, что поставили до сих пор (fold). Чтобы уравнять ставку, которая была сделана до них говорится слово «call». Игра продолжается до тех пор, пока все игроки не заплатят или откажутся от участия. Если все игроки отказались платить более высокие ставки, то выигрывает тот, кто ее поставил. Если хотя бы один игрок заплатил ставку, то приходит следующий раунд, когда еще одна карта сдается открытой на столе (четвертая карта). В конце пятого раунда, каждый из игроков показывает свою комбинацию из 5 карт (комбинация из двух карт, которые в руках его и пять открытых карт на столе). Игрок, который последний показал ставку или тот, который сидит на первой позиции (в случае, если никто не сделал ставку после него), должен первым показать свои карты. Покерный игрок, который имеет самую сильную комбинацию, выигрывает, и все ставят ставки на стол во время этого раунда. В случае, если два игрока имеют одинаковые по силе руки, то прибыль делится между счастливчиками.

холдем

Выводы

Очень важно, чтобы каждый игрок в техасский холдем покер знал силу руки, потому что иначе вы не сможете играть. Вы можете найти много полезной информации о данной игре, или попробовать бесплатный режим, который доступен в различных казино-клубах. Это будет отличной разминкой перед игрой в покер на деньги онлайн.

Техасский холдем-покер - это отличная игра, так как здесь каждый игрок может действовать в зависимости от своего характера, изменять игру и стратегию в зависимости от своих противников, их возможностей и многого другого. Самое приятное в данной игре - то, что независимо от того, сколько времени вы играли, всегда есть место для развития и новых вещей, которые вы можете узнать об игре и о себе.


Похожие материалы: