Разносторонний подход в покере – разнообразие стартовых рук

покер

В последнее время мир покера становится более разнообразным и менее шаблонным. Но не все игроки понимают, как можно показывать творческую игру. В их понятии, творческая игра – это выиграть у троих оппонентов, имея лишь карманные тройки; или блеф на спаренной доске, когда нет даже намёка на победу в раздаче. Такие игроки, как правило, заливают весь свой банкролл, а потом переходят на более тайтовую или классическую игру в покер. Сокращают свой диапазон 3-4 бетов до АК+ или 1010+, потому что когда-то они проиграли уйму денег на лузовой игре!

Это, безусловно, «рыбный» подход. В онлайн покере Pokerdom на средних и высоких лимитах такой стиль игры никогда не принесёт вам дивидендов, ведь даже на микролимитах играть нужно более лузово и разнообразно, но, конечно, зная меру! Начните играть более лузово (раскованно), при этом показывая более умный и расчетливый покер!

Советы по игре в покер

Мышление о префлоп игре у многих игроков достаточно предсказуемо и читаемо, они думают так: «Дождусь АК и сделаю 4 бет…», дождавшись желаемой руки, они делают рейз, получают в ответ колл, и перед ними низкий флоп, в который они никак(!) не попали. Что сделает слабый игрок? Он просто не сможет избавиться от своей «супер сильной» руки, и начнёт превращать свою руку в блеф, тем самым позволяя сопернику контролировать раздачу и количество выигранных фишек.

Почему оппонент не скинул свою руку после бета на низком флопе? Всё дело в тайтовом имидже и читаемости руки. Если бы игрок принимал участие в каждом третьем банке, то можно было вообразить у него руку вроде 79s или 44, но данный игрок ждёт карты исключительно из своего узкого диапазона, и если это не монстр, то он рискует проиграть большой банк из-за низкого уровня пост-флоп игры.

Почему моей любимой рукой является 35s? Потому что вэлью у этой руки очень большое, и эту руку никак не прочитает оппонент. Просто кому взбредёт в голову, что человек делает большой рейз, имея тройку и пятёрку? Эта рука ещё хороша на флопе мечты – 2А4. Скорее всего, у соперника будет туз, а возможно и сет тузов, но у нас настолько замаскированная рука, что, при агрессивной игре с его стороны мы, скорее всего, заберём у него все фишки! Удачи вам в игре!


Похожие материалы: