Сброс карманных тузов и королей в техасском холдеме

карманный туз

Карманные тузы и короли - самые сильные стартовые руки в покере, но даже с ними возникают ситуации, когда их нужно сбрасывать. В этой статье мы рассмотрим подробно эти ситуации.

Карманные тузы и карманные короли в Техасском холдеме разыгрываются практически одинаково. Эти руки, когда вы их получаете, очень трудно сбрасывать. Однако, когда вы стоите перед выбором не сбрасывать их в некоторых ситуациях, вы можете поступить иррационально, и проиграть неоправданно много фишек. Осознавать это очень важно в турнирном покере на www.pokersupergame.ru, когда единственное неправильное решение может вас выбить из хорошего турнира. Рассмотрим ситуации, когда обе эти руки могут быть сброшены. 

  1. Когда вы решаете слоуплеить ваших карманных тузов или королей на флопе 4-6-7, вы, конечно, обладаете преимуществом против тех, у кого в руке одной из карт является 5 (но не руки 5-3 или 8-5). Ведь, если он переиграет свою пятерку, и вы оба поставите все свои фишки на середину стола, ваша оверпара всё еще фаворит на победу на ривере с шансами 2 к 1. Однако, если 3 или 8 придут, вы должны быть осторожны, потому что рисковать всеми фишками на таком борде можно только с такой рукой, которая может сравниться со стритом. Это может быть сет (который способен усилиться до фулхауса), стрит или флэш, но ваши тузы или короли определенно не могут с ними сравниться. Так что в подобной ситуации вам нужно делать только фолд. 
  2. Исходя из пункта 1, также стоит рассматривать ситуации, когда на борде имеется вероятный флэш. Если на борде 4 карты одной масти, вы можете сбрасывать своих тузов. Исключением будут ситуации, когда у вас один из тузов той же масти, так как тогда у вас натсовый флеш, вы можете слоуплеить или двигать все фишки в олл-ин и надеяться поймать в ловушку черву младше. С королями, однако, всё по-другому. Вы до сих пор можете сбросить ваших королей, даже если один из них той же масти, потому что у кого-нибудь, кто играет с вами в раздаче, может получиться флэш с тузом. Возможно, ваши короли достаточно сильны для колла на всех улицах, но недостаточно сильны, чтобы выстоять олл-ин. 
  3. Флоп, содержащий нечто вроде 9-4-4, хорош для ваших тузов или королей, но флоп типа Q-Q-6 или J-J-9 может быть опасен, потому как более вероятно то, что у игроков есть совпадение карты более высокого номинала, чем низкого. Вы можете свободно разыгрывать своих тузов или королей на флопе 9-4-4, потому как маловероятно, что у кого-то есть 4, и даже надеяться на выпадение ещё одной 4, потому что банк тогда, весьма вероятно, будет вашим. Однако, на флопе Q-Q-6 или J-J-9 вы можете почти всегда сбрасывать, кроме тех случаев, когда надеетесь дойти до шоудауна через чек-чек. 
  4. Наконец, ситуация в которой вы должны сбрасывать карманных королей - на флопе выпал туз. Если это произошло, ваши короли уже вовсе не так хороши, потому что у кого-нибудь, находящегося в раздаче, наверняка есть туз, и вы не сможете побить пару тузов в этом случае, как и вообще что-либо (кроме тех случаев, когда на флопе выпал король вместе с тузом). 

Ваши карманные тузы и короли, как только вы их получаете - очень сильные руки, поэтому надеемся, что вы не будете проигрывать с ними фишки. Хотя, по умолчанию, их нужно разыгрывать агрессивно, в некоторых случаях, показанных выше, лучший путь их розыгрыша - просто не играть, т.е. сбрасывать.


Похожие материалы: