Что нужно знать про сетевой тестер RJ 45

RJ 45

В любой структурной кабельной системе время от времени случаются сбои, разрывы, кроссоверы и другие проблемы, вызывающие головную боль системного администратора. Даже самая защищенная сеть не застрахована от ошибок, вызванных банальными механическими манипуляциями. Поэтому, лучшим другом сисадмина в процессе контроля состояния сети является тестер.

Про виды и характеристики тестеров расскажет специалист компании сетевого оборудования E-Server.com.ua.

Тестер телефонный Senter ST230D

Тестер телефонный Senter ST230D

Существуют разные виды тестеров, адаптированных для работы с различными типами коннекторов. Наиболее распространенные типы RJ 11, RJ 12 и RJ 45. С помощью такого тестера можно проверить практически любую локальную компьютерную или телекоммуникационную сеть. Структурно классический тестер состоит из основной части и съемной, при этом на обеих частях есть порты для коннекторов. Работает тестер по принципу прозвонки: один конец сетевого кабеля подключается в основную часть тестера, другой – в съемную, после чего индикатор на тестере показывает наличие ошибок соединения.
Ряд световых индикаторов помогут выявить такие проблемы кабеля, как обрыв, замыкание, плохой контакт, неправильное обжатие и прочее. Большим преимуществом тестера RJ 45 является то, что он отлично подходит для тестирования как больших так малых отрезков кабеля. С помощью него можно проверять, как цельный отрывок кабеля, так и целое сетевое соединение с модулями и розетками. В особенности это удобно, когда сетевой кабель проложен под панелью, внутри сети или в других труднодоступных местах. Именно в таких ситуациях тестер RJ 45 является незаменимым.

Прибор для проверки кабелей RJ11/RJ45/BNC/USB Pro'sKit MT-7057

Прибор для проверки кабелей RJ11/RJ45/BNC/USB Pro'sKit MT-7057

Сам по себе классический тестер является небольшим карманным устройством. Это его преимущество проявляется, когда, например, на одного системного администратора полагается задача слежения и контроля большой сетевой ветки с большим количеством сетевых магистралей. Работает тестер от обычной батарейки, как правило, это 9-вольтная батарейка типа «крона».

Тестер способен также проверять элементы кабеля с активным сетевым оборудованием, которое может даже не быть включенным. При этом тестирование покажет, какой именно тип неисправности в кабеле. Очень часто проблемы в сети могут быть не из-за неисправности кабеля, а из-за выхода из строя подключенного оборудования или его элементов. Такое небольшое устройство как тестер сможет помочь быстро выявить истинную проблему в СКС и исправить ее в максимально короткие сроки.

Тестер телекоммуникационных сетей и линий передачи данных Pro'sKit MT-7068

Тестер телекоммуникационных сетей и линий передачи данных Pro'sKit MT-7068

Сейчас на рынке существуют различные модели сетевых кабельных тестеров. Некоторые из них имеют специфическую структуру и внешний вид, но, не смотря на это, все они работают по одному и тому ж принципу, простота и универсальность которого удивляет своей эффективностью. Принцип работы устройства является одной из тех самых «вечных» технологий, которые появились еще во времена зарождения ИТ, и активно применяются в наше время.

Тестер светодиодный (BNC, STP, Phone, USB)

Тестер светодиодный (BNC, STP, Phone, USB)

Сейчас тестер является незаменимым устройством для контроля сети любой структурной сложности. Он активно применяется, как для мониторинга работы больших СКС, так и малых локальных сетей. Приобрести различные типы сетевого тестера Вы можете в любом магазине с сетевым оборудованием или в онлайн-маркетах. Тестер поможет сохранить нервы любому системному администратору, во время контроля работоспособности сети. Даже такая маленькая проблема, как плохой контакт может повлиять на производительность сети, а тестер поможет быстро выявить эту проблему и устранить ее. Тестер RJ 45 является универсальным устройством, которое поможет предупредить и устранить системный сбой, что очень важно для любой сети. В Этом и проявляется его эффективность и незаменимость.
 


Похожие материалы: