Как разлочить iPhone

разлочка

Прикупили себе через интернет одну из последних моделей iPhone? Наконец-то дождались его доставки, но при вставке в него сим-карты нашей страны возникла проблема? Телефон выдает ошибку и пишет, что сим карта недействительна? Что ж, не стоит пугаться – проблема лишь в обычной залочке на зарубежного оператора, что является далеко не единичным и редким случаем…

Как быть и что делать?

На самом деле, все достаточно просто! Если телефон не принимает сим карту отечественного оператора, то это говорит лишь о том, что нужно всего лишь разлочить IPhone.

Другими словами, нужна отвязка телефона от оператора, на которого он залочен (завязан). В странах зарубежья привязка телефона к определенному оператору сотовой связи считается нормальным явлением, но в нашей стране таким телефоном можно будет пользоваться только после его отвязки. Возможно, телефон находится на действующем контракте, возможно контракт уже закончился, но отвязки не произошло, а возможно купленный вами телефончик находится в черном списке IMEI – случаи бывают разные, но нерешаемых случаев, попросту нет. Все что вам нужно, это разлочка…

Как и какими способами делается разлочка?

Тут тоже, на самом деле, все весьма просто. Процедура Unlock iPhone может осуществляться двумя способами, а именно:

  • Официальная разлочка – в данном случае аппарат официально отвязывается от оператора путем связи с ним и прохождения процедуры  в несколько шагов. На словах разблокировка iPhone официальным методом, конечно, просто, но на деле, неопытному человеку сделать это нереально. Лучше обратиться к специалистам – тем более что официально разлочка iPhone проводится один раз, и телефон отвязывается уже навсегда.
  • Анлок IPhone с помощью специального чипа (адаптера) – это может быть адаптер серии «Gevey», или вовсе купленный в «R - Sim» чип другой модели (все зависит от модели АйФона и условий залочки). Разблокировка осуществляется быстро, но неофициально, хотя аппаратом и можно будет пользоваться в свое удовольствие, и как говорится, «на полную катушку».

В независимости от способа разблокировки, для успешной разблокировки нужно знать лишь поверхностную информацию о телефоне, а именно: на какого оператора он завязан, нет ли действующего контракта, и не внесен ли IMEI аппарата в «BlackList». Лучше всего провести официальную разблокировку, но если денег или времени на такую услугу нет, то не стоит отчаиваться, ведь использование адаптера внутри телефона не принесет вам дискомфорта, а телефон будет работать на все сто…


Похожие материалы: