Mad Max. Игра про машины, которая понравится всем

Mad Max

Тем, кто смотрел фильм о Безумном Максе, вышедший в прошлом году, конечно, хотелось бы примерить на себя роль главного героя с опасными гонками по пустыням, взрывами, перестрелками и драками. Конечно, студия Avalanche попыталась отобразить в игре дух всех серий кинолент о приключениях Макса Коротански, а вот насколько это вышло удачно, каждый игрок решит для себя сам. Забежав вперед, можно сказать, что если вы любите игры машины, то и Mad Max вам обязательно понравится.

Начало игры довольно динамично, и начинается со столкновения Макса с бандитами безумного Джо. В неравном бою герой оказывается повержен. Он лишается своего автомобиля и, в общем, находится на грани жизни и смерти. Лишь чудом Макс остается в живых. Он намерен найти бандитов и вернуть свое имущество. По пути ему встречается механик Жестянщик. Героям удалось узнать, что машина Макса находится в разобранном состоянии. И тогда Жестянщик предлагает своему спутнику собрать новый автомобиль по его чертежу. Детали для нового авто игрок будет собирать на протяжении всей игры.

Конечно, поиск запчастей – не единственное, что предстоит игроку по ходу прохождения игры. Как и в фильме, здесь присутствуют гонки по пустыне и захват лагерей бандитов, у которых необходимо отбирать металл. Игрок также будет встречать обычных жителей пустыни, которые, в принципе, никаким образом не влияют на развитие сюжета. Исследуя лагеря, покупая детали у местных торговцев, игрок совершенствует автомобиль Макса, укрепляя его броню и снабжая различного рода оружием.

игры машины

Хорошим бонусом для игрока становится возможность отбирать автомобили у бандитов. Эту машину Максу необходимо отвезти в лагерь, которым является убежище местных жителей. С их главарем у героя должен быть заключен союз о взаимопомощи.

Улучшать, кстати, необходимо и самого главного героя. Игрок сам выбирает, какие характеристики Макса и умения подлежат усовершенствованию: умение выживать, восстанавливать здоровье, боевые навыки и тому подобное.

Локации игры достаточно объемны, поэтому для обзора необходимой территории игроку необходимо забираться на воздушные шары, которые используются в качестве вышек. В первую очередь, это даст возможность перемещаться по точкам нахождения изученных шаров.

С целью добычи ресурсов, Макс должен нападать на хранилища бензина, нефти и убежища местных главарей банд. Незаметно на них проникнуть могут помочь местные жители, с которым предварительно нужно поговорить. Конечно, такие атаки сопровождаются драками и перестрелками.

Захваченные ресурсы нужно доставлять в свои лагеря, в которых также нужно обустраивать специальные хранилища и фермы для выращивания овощей.

Однозначно, эта игра может понравится фанатами фильмов про Безумного Макса и любителям достаточно легких и однообразных задач. В то же время игрока порадует графика, сам мир постапокалиптического Австралийского материка. Ну и конечно, очень впечатляюще смотрятся гонки на автомобилях.

При всех своих плюсах игра имеет и минусы:

  • плохое управление;
  • однообразие сюжета;
  • долгая загрузка;
  • неудобное расположение камеры;
  • странное поведение автомобиля во время движения (к примеру, иногда машина ест машину).

Похожие материалы: