OnePC Pocket – компьютер, который легко помещается в карман

OnePC Pocket

Судя по всему, громоздкие стационарные компьютеры теряют свою актуальность и постепенно уходят далеко в прошлое. На их место встают портативные устройства, неттопы и мини-ПК, которые оснащены фактически теме же аппаратными компонентами с аналогичными характеристиками, но в уменьшенных значительно размерах. И ведь действительно, подобные устройства намного удобнее, чем обычные полноразмерные компьютеры. Правда, зачастую за их компактность приходится расплачиваться более слабыми техническими характеристиками, но порой они не ставятся во главу угла. Недавно в продаже появился очередной неттоп OnePC Pocket, габариты которого настолько малы, что его можно без усилий поместить в карман брюк.

Длина, ширина и толщина этой модели составляет всего 111x111x11 мм, при этом её вес не превышает 240 гр. Внутри устройства встроен достаточно мощный микропроцессор марки Atom Z3735F, построенный на основе архитектуры BayTrail. Этот микрочип оснащён четырёхядерной системой, функционирующей на предельной частоте 1.84 ГГц, причём уровень теплоотдачи во время активной работы равен 2 Вт. Также чип наделён видеопроцессором Intel HD, который весьма неплохо справляется со своей задачей при запуске динамичных 3D-игр.

OnePC Pocket

Благодаря низкому уровню теплоотдачи процессора у производителя отпала надобность встраивать в ПК дополнительную систему активного отвода тепла, что только бы увеличило габариты устройства. Вместо этого здесь используется компактный дюралюминиевый радиатор – так что можно не беспокоиться, что гаджет будет издавать лишний шум. Компактный, тихий, легкий - что еще надо?

OnePC Pocket может похвастать наличием 2-гигабайтовой RAM и 32/64 Гб SSD-памятью. Накопитель маловат, но зато есть возможность дополнить внутреннюю память посредством мини-слота microSD и соответствующих флэш-карт, ёмкость которых не должна превышать 128 Гб. Для подключения сторонней периферии имеются три USB-порта и видеовыход HDMI. Базовая конфигурация OnePC Pocket оснащена программной оболочкой Linux, средняя - Windows 8 и самая «продвинутая» - десятой модификацией Windows.

Рыночная стоимость мини-ПК стартует от $169. В ближайшее время он должен будет появиться в продаже. Приобрести данный неттоп на территории Украины можно будет у официального представителя - компании "Фокстрот".


Похожие материалы: