Пледы для дома - изделия исключительной комфортности

Плед

Еще недавно пледы использовались повсеместно. Их брали в дорогу, чтобы согреться холодными вечерами, укутывались в их мягкую ткань при ненастье, использовали вместо одеял или покрывал. Сегодня актуальность пледов не столь высока. Их основной функцией стала декоративная, поэтому все чаще они встречаются в интерьере при оформлении кроватей или диванов.

Чтобы понять все очарование мягкого и уютного текстиля и вновь расширить сферу его использования, стоит оценить предложения производителей на сайте Kupipled.ru и выбрать самые уютные и комфортные изделия.

Разнообразие пледов: от синтетики до меха

Под словом «плед» понимается огромный теплый платок, в который можно укутаться с головы до пят или укрыться при ночном отдыхе. Ассортимент изделий отличается многообразием предложений по целому ряду категорий:

  • цвет;
  • размер;
  • состав.

При всей огромной гамме цветовых оттенков в ней преобладают спокойные приглушенные тона. Уже сама окраска свидетельствует о мягкости и уюте материала, расслабляя визуально и настраивая на отдых. При желании можно найти и яркие эффектные расцветки, но в сравнении с естественными тонами их на порядок меньше.

Плед 

Размеры пледов адаптированы под стандартные требования кроватей и диванов. Наиболее востребованы предложения для «полуторок», но всегда можно подобрать вариант для двуспального ложа или небольшой софы.

Самый огромный выбор предлагается по составам пледов. Условно их делят на изделия из синтетических, натуральных и смешанных волокон. В ассортимент первых входят пледы:

  • акриловые;
  • флисовые;
  • шенилловые;
  • из искусственного меха.

Для всех изделий характерна повышенная мягкость фактуры, небольшой нежный ворс, долговечность и простота в уходе. Исключение составляют меховые изделия, так как у них длина ворса может варьироваться в очень широком диапазоне. Для всей синтетики характерна единая проблема – способность накапливать статическое электричество, и также можно найти несколько недостатков в каждом конкретном материале. Но невысокая стоимость легко нивелирует все огрехи ненатуральных волокон.

Неоспоримыми преимуществами и безусловно лидирующими позициями славятся пледы из натуральных материалов – теплые, комфортные и долговечные.

Плед 

Выбираем плед: хлопок, шерсть, кашемир

Самое популярное предложение – шерстяные пледы, изготовленные из овчины. Их приобретают для холодного времени года, чтобы использовать в качестве одеял и огромных платков. Стоит только представить: зимний вечер, диван, горячий чай и хозяйка, комфортно устроившаяся в шерстяном пледе, читает книжку или смотрит кино. Столь уютный образ сразу навевает мысли о необходимости покупки домашнего текстиля.

Кроме тепла, шерстяные пледы ценятся и за свой лечебный эффект. Они помогают снизить болевые ощущения при радикулите, артрозе, ревматизме и даже действенны при перепадах давления. К сожалению, многие считают, что пледы из овечьей шерсти «кусаются». Такая проблема не возникнет, если купить кашемировое изделие или плед из верблюжьей шерсти. Первые ценятся за свою мягкость, вторые – за малый вес.

Отдельной категорией натуральных пледов идут изделия из хлопка. Тонкие, легкие, не вызывающие аллергических реакций, они считаются идеальной покупкой в дом, где живут дети. При этом хлопковый жаккардовый текстиль всегда предлагается в приятных расцветках натуральных оттенков или ярких вариациях. Благодаря свойствам натурального волокна, такие пледы практически не изнашиваются, не рвутся, их можно часто стирать и активно использовать.

Плед в доме – комфорт круглый год

Независимо от типа выбранного текстиля, не стоит использовать его исключительно в качестве интерьерного решения или только для защиты мягкой мебели. Изделия функциональны, и нужно это понимать. Плед из шерсти или качественного хлопка подходит для многих ситуаций.

Например, его можно брать с собой на отдых или в поход. Компактное изделие отлично вместится даже в небольшой багаж, зато поможет согреться при перелете или переезде. И кстати, нет ничего комфортнее, чем сидеть у костра или на морском берегу, завернувшись в мягкий теплый плед.


Похожие материалы: