Суть изменений в ФЗ-54 вкратце

касса

Летом 2016 года в федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники” были внесены некоторые поправки. Действие нового закона началось с 1 июля 2017 года и было призвано серьезно изменить работу продавцов. Что же поменялось в законе?

Отныне после продажи товара или услуги всем продавцам необходимо будет выдавать чек, при этом все кассы по закону 54-ФЗ необходимо будет либо модернизировать, либо заменить абсолютно новой техникой, сделанной по новому образцу. В данной статье будут изложены основные изменения в федеральном законе.

Суть изменений

Согласно новому закону, вся кассовая техника, использующаяся в торговле, должна иметь возможность подключения к сети интернет и наличие определенных фискальных накопителей, основная задача которых будет состоять в передаче всех расчетов продавца и покупателя в налоговую службу. Для некоторых групп продавцов и предпринимателей, которые до момента выхода данного закона производили все операции без использования кассовых аппаратов, теперь обязательным условием работы будет приобретение новых кассовых терминалов.

Несколько слов нужно сказать конкретных изменениях. В первую очередь, все данные о расчётах должны поступать не сразу в налоговую, а через операторов фискальных данных. Выдача чеков на бумаге продолжает являться обязанностью продавца при работе с клиентом. С 1 июля 2017 любой продавец должен иметь возможность в случае запроса покупателя отправить тому чек по электронной почте или СМС. Усложнились требования по заполнению чеков, а также многих бланков строгой отчетности.

Плюсы для предпринимателей

Также следует упомянуть плюсы данных изменений. Во-первых, кассовые аппараты нового образца станет проще регистрировать, что можно осуществить через интернет. Будет достаточно обзавестись личным кабинетом и подать заявку на сайте ФНС. Во-вторых, теперь все предприниматели получат возможность не заключать договора для обслуживания своих касс с ЦТО.

В этом и заключаются изменения в ФЗ-54 вкратце.


Футболки Ubuntu

Похожие материалы: