Все о производительности и мощности кухонной вытяжки

кухонная вытяжка

Помимо различных типов кухонных вытяжек, покупателям также следует обращать внимание и на их производительность. В вытяжках она измеряется количеством кубометров воздуха, которые техника может очистить за один час работы. Производительность вытяжки рассчитывается исходя из особенностей помещения, а также длины и изгиба воздуховода.

Поскольку по санитарным нормам воздух должен меняться как минимум 12 раз в час, объем вашего кухонного помещения нужно умножить на 12. В итоге вы получите приблизительную цифру производительности, идеально подходящей для вашей кухни вытяжки. Будьте готовы, что эта цифра будет с небольшим запасом мощности. Если же вы хотите получить более точные подсчеты, то от общего объема кухни следует отнять объем мебели. К примеру, для кухни общей площадью 12 метров и высотой потолков 2,7 подойдет вытяжка с показателем производительности 390–400 кубометров в час. Если у вас кухня с такими размерами, вам отлично подойдет такая кухонная вытяжка. Купить ее можно в специализированном магазине. Однако не стоит забывать и о других немаловажных факторах.
Идеальное расстояние между варочной поверхностью и вытяжкой должно быть от 65 до 85 сантиметров. Если же высота больше, чем указанные цифры, то следует выбрать более производительную кухонную вытяжку. Но, как и во всем, здесь важен баланс.

Если в вашем доме будет ограничена пропускная способность воздуховода, а сама вытяжка будет недостаточно мощной, при работе на максимальном режиме она будет шуметь. Поэтому специалисты советуют покупать более производительную технику. Так как она будет работать не на полную мощность, то и шум от нее будет гораздо ниже. Такую деталь как максимально производительная кухонная вытяжка можно приобрести или в салоне техники для дома, или в интернет магазине.

Бывают случаи, когда соседи берут на себя смелость перекрывать вентиляционные шахты и тогда все запахи снова к вам возвращаются. Чтобы этого избежать, вы можете направить воздух сразу на улицу. Для этого в стене нужно сделать отверстие правильного диаметра и подвести к нему воздуховод. К сожалению, такой способ применим только в частных домах, и совсем не подходит для многоэтажных домов.

Также при выборе вытяжки важно учитывать как часто и много вы будете готовить. Если у вас большая семья, вам следует обращать внимание на вытяжку с максимальной мощностью и производительностью. Если же вы готовите редко и мало, то настолько мощная модель вам однозначно не нужна, и вы можете не переплачивать за максимально производительную технику.
Чес мощнее вытяжке, тем она производительнее. Так что, выбирая технику, учитывайте и этот показатель, который колеблется около 500 Вт. Чем выше этот показатель, тем дороже будет кухонная вытяжка.

Также профессионалы классифицируют вытяжки для кухни по системе управления. Она может быть либо механической, либо электронной. При механическом управлении вытяжка оборудована кнопками или ползунковыми переключателями, которые регулируют скорость и освещение панели. А при электронной системе управления вытяжка оборудована дисплеем, на который выводится вся информация о работе прибора, сенсорными или обычными кнопками, а также таймером. Он позволяет не только установить время отключения прибора, но и перейти в другой режим работы.


Похожие материалы: