Зачем нужен Wi-Fi кабель

Wi-Fi кабель

На что только не пойдет человек, чтобы получить доступ к интернету: сидеть в 30-градусный мороз на улице, ловя соседский Wi-Fi, стоять на людной улице, прижавшись к витрине кофейни или заказывать ненужное меню только для того, чтобы получить чек с заветным кодом. Хотя всего-то и нужно, что купить Wi-Fi кабель и пользоваться Всемирной сетью в гораздо большем радиусе. И сейчас ты узнаешь, как это работает и какую приносит выгоду.

Эта чудо-периферия представляет из себя обычный шнур, только с двух его сторон расположены специальные входы-выходы для роутера и антенны. Чтобы подключить кабель для Wi-Fi антенны, нужен, в первую очередь, роутер с двумя или тремя антеннами, чтобы одна осталась на приемнике, а другую можно было присоединить к проводу.

Итак, антенна откручивается от роутера, а ее место занимает один конец кабеля. Во второй конец вкручивается антенна. И, в зависимости от длины шнура, устанавливаешь антенну на расстоянии трех-шести-девяти метров от роутера. Вот и все: радиус раздачи сигнала расширен.

Для чего это нужно

Люди, живущие в частных домах, даже не подозревают о существовании такого чуда техники. Вместо того, чтобы потратить максимум 6 долларов и купить кабель для вай-фай антенны, они приобретают несколько роутеров, либо один с мощным сигналом. И то, и то получается дороже. В последнем случае трата вообще не обоснована, так как зачастую сигнал в дальних комнатах очень слабый, а во дворе его нет вообще.

И в частном, и в многоквартирном доме можно устроить радость не только для себя, но и для всех друзей во дворе, просто протянув антенну через кабель на балкон. Правда, если вы живете на девятом этаже и выше, толку от этого будет мало. Хорошая раздача гарантирована до шестого-седьмого этажа. С восьмого – сигнал будет неважный, но, по крайней мере, будет.

В больших (особенно, длинных) квартирах хорошая раздача Wi-Fi – это вечная проблема. Большое количество стен создает помехи и не дает радиосигналу распространяться так, как хотелось бы. Если ты сейчас презрительно фыркнул, мол, причем радиоволны к стенам, то спешим тебя огорчить: стены реально препятствуют радиоволнам. Так вот, в четырех-пятикомнатной квартире нереально пристроить роутер так, чтобы в двух дальних комнатах был хороший сигнал и вообще – был. Кабель позволяет решить эту проблему и установить антенну там, где интернетом пользуются больше всего.


Похожие материалы: