Acer повторно анонсировала выход геймерского монитора XG270HU

XG270HU

В Acer решили провести повторный официальный анонс 27” геймерского тонкорамочного монитора XG270HU, ранее представленного в рамках январской CES 2015. Правда, при повторной презентации тайваньский производитель раскрыл некоторые детали о XG270HU. Например, было сообщено о реализации в мониторе AMD FreeSync - технологии синхронизации, предоставляющей устройству некоторые преимущества перед конкурирующими изделиями в обеспечении игрового процесса. Эта технология, возможно, не очень пригодится на рядовом ПК, когда пользователь занимается офисными документами, серфит интернет и ищет, где Адобе Флеш плеер установить, чтобы поиграть в простенькие игрушки. А вот для хардкорных геймеров решение придется как нельзя кстати.

Напомним, что AMD FreeSync используется для синхронизации частоты обновления панели монитора и кадровой частоты системного процессора, что позволяет избежать резких рывков изображения, а также способствует улучшению качества выводимой картинки. При этом, в отличие от схожей техники NVIDIA G-Sync, для монитора с реализованной на нем AMD FreeSync не требуется никаких дополнительных аппаратных модификаций, которые априори повышают стоимость монитора. Кроме того, AMD FreeSync имеет большее распространение в пользовательских устройствах, поскольку она включена в стандарт протокола DisplayPort 1.2a.

Прочие данные Acer XG270HU таковы: разрешение 2560x1440 px, что соответствует формату WQHD, два двухваттных стереодинамика, HDMI стандарта 2.0, DVI и уже упоминавшийся DisplayPort. В розницу изделие предполагается выпустить уже весной, правда вот по какой цене - не сообщается.


Похожие материалы: