Amazon анонсировала дрона-посыльного

дрон Amazon

Неудивительно, что такой интернет-гигант по продаже всего на свете стремится наладить быстрый и безопасный способ доставки товаров при помощи дронов. Возможно, скоро мы станем называть эти устройства пернатыми братьями, как некогда звали почтовых голубей.

Толки о запуске дрона-доставщика ходили давно, но никто не знал, как же все это будет происходить? Наконец, свершилось. В Сети появилась видеопрезентация, на которой наглядно показано, как дрон доставляет посылку. Комментировать это событие согласился никто иной, как Джереми Кларксон, в недавнем прошлом ведущий Top Gear.

Дрон станет основой программы Prime Air Delivery. Ее цель - обеспечить счастливого покупателя товаром в течение получаса. По сравнению с прошлой версией летающего посыльного новая модель несколько крупнее, однако этот облик дает ему ряд существенных преимуществ перед своим предшественником.

Во-первых, для доставляемых товаров есть специальный отсек, где они находятся в безопасности от таких врагов как дождь, град или вороны. Во-вторых, новый посыльный - это дрон-гибрид, а не квадрокоптер по типу DJI Phantom 2, как было раньше. Он оснащен толкающими и подъемными винтами, следовательно, может двигаться в горизонтальном и вертикальном направлении одинаково живо.

Из технических характеристик наверняка известно, что дрон может подняться на высоту около 120 метров, развивает скорость до 90 км/ч, дальность же полета равняется примерно 25 км. Кроме того, этот малыш оснащен датчиками-сканерами, помогающими ему обходить препятствия в полете и в режиме взлет-посадка, а также ориентироваться на местности.

В Amazon предусмотрели даже такую неприятную ситуацию как кража товара с лужайки перед домом. Поэтому посыльный, прежде чем «сдать» товар, отправляет покупателю сообщения. Ну а после разгрузки отправляется в «стойло», то есть на базу.

Как жаль, что наша Почта России крайне далека не только от уровня Amazon, но и от "обычной" американской почты. И никакие ее реформы не способны сдвинуть с мертвой точки.


Похожие материалы: