Анонсирован Runcible - круглый смартфон

Runcible

Производителям смартфонов становится все сложней удивить потребителя - большинство аппаратов имеют схожий дизайн и функционал. Но на мероприятии MWC 2015 была представлена модель, явно выделяющаяся на общем фоне. Смартфон Runcible от стартапа Monohm из Сан-Франциско имеет круглую форму и напоминает старинные карманные часы. Кстати, мнения на выставке разделились: кому-то при взгляде на такой смартфон хочется взять кирпич силикатный желтый и разнести им Runcible вдребезги, а кто-то был просто поражен данным революционным устройством.

Разработчики не стали раскрывать технические характеристики устройства, но заявили, что они на приемлемом уровне. Круглый сенсорный дисплей имеет довольно широкую рамку. На тыльной стороне в центре расположен объектив камеры. Работает Runcible на модифицированной платформе Firefox OS.

Прием звонков реализован через Bluetooth-гарнитуру, динамик и микрофон в смартфоне отсутствуют. А GPS-модуль может превратить смартфон в ультрасовременный компас. Управлять зумом камеры предлагается, поворачивая аппарат вокруг оси. Разработчики обещают двусторонний USB-порт и управление с помощью ободка экрана. Камера по характеристикам будет сопоставима с камерой iPhone 5.

Задняя панель Runcible может изготавливаться из разных материалов - ценных пород дерева, керамики, меди, олова и т. д. Пользователь сможет распечатать понравившийся вариант на 3D-принтере. Стоить аппарат будет около 600 долларов. Представители Monohm договорились с сотовым оператором KDDI о продажах в Японии.


Похожие материалы: