Apple придется отвечать перед судом за тормозящую iOS 9

iOS 9

Юристы корпорации Apple появятся на работе раньше срока, вопреки продолжающимся рождественским праздникам. На Apple был подан общественный судебный иск из-за неправильно функционирующих телефонов iPhone 4S после внедрения на них освеженной служебной прошивки - iOS 9. При поражении Apple будет обязана уплатить крупный штраф.

Под исковым документом относительно Apple было оставлено свыше 100 подписей владельцев iPhone 4s, которые требуют от корпорации заплатить 5 млн. долларов за нанесение морального ущерба. Дело в том, что вышедшая в середине сентября минувшего года девятая модификация iOS неплохо функционирует лишь на современных Apple-моделях, а уже давно устаревшие мобильники iPhone 4S невероятно сильно тормозят под ее управлением, что и повергает в ярость своих обладателей. А это может повлечь за собой не только моральный ущерб, но и упущенную выгоду в случае использования смартфона для рабочих целей, будь то организация детских праздников на дому или деловая встреча. В иске заявлено, что Apple не оставляет владельцам устаревших девайсов выбора, заставляя их расходовать денежные средства на новые «Айфоны» против собственной воли. Если юзеры не желают это делать, то пускай или используют устаревшую модификацию iOS, или наслаждаются тормозящими iPhone с новой прошивкой.

Еще одна проблема заключается в том, что обратно вернуться к восьмой версии iOS с девятки невозможно. Все это и стало причиной для подачи корпоративного искового заявления. Эппл отреагировала на этот факт своим типичным молчанием, а разработчики Android-телефонов тем временем уже готовятся приступить к широкомасштабной работе, поскольку у них появилось аж 110 потенциальных заказчиков, которые решили покинуть «Темную Сторону Яблочной Империи».


Похожие материалы: