Браслет Thalmic Labs Myo может заменить компьютерную мышь

Thalmic Labs Myo

Недавно появилось довольно интересное устройство, которое сможет разрушить полувековую монополию компьютерной мыши. Это новый контролер Thalmic Labs Myo, который представляет собой управляющий браслет и является многоплатформенным аксессуаром. Данный контролер работает с традиционными ПК, семейством Макинтош от Apple, iPhone и Android. Также он годится для управления и популярными ныне дронами.

Браслет имеет восьмисекционную форму и выпускается в белом либо черном цветовом исполнении. Секции аксессуара являются датчиками. А один из этих элементов отвечает за управление. Здесь имеется зарядный порт и светодиодный индикатор, в секцию вмонтирован и датчик вибрации. У контролера имеется особенность - браслет размещается на руке выше, чем часы, поближе к локтю.

После подключения к ПК Myo требуется настроить индивидуально под руку пользователя. Через прилагаемое ПО устанавливаются необходимые для поддержки разных сторонних программ модули. На мобильниках браслет может управлять музыкой или видео. На простых ПК браслет умеет работать с браузерами. Пользователь может листать и прокручивать страницы, выполнять обновление. Также браслет пригодится любителям игр, он дополняет возможности мыши. Работа аксессуара основана на фиксации электрической активности, возникающей при обычном сокращении мышц.


Похожие материалы: