Британская полиция предупреждает о фишинговой атаке против пользователей LinkedIn

атака

Сайт дня: Хотите смотреть фильмы и фотографии, находящиеся на вашем компьютере или ноутбуке, прямо на телевизоре? Тогда читайте про настройку DLNA на телевизоре LG.

Британская полиция вместе с национальным центром Action Fraud в совместном заявлении предупредила пользователей бизнес-сети LinkedIn о проводящейся против этого ресурса фишинговой акции, имеющей целью принуждение пользователей раскрыть организаторам зловредной кампании данные своих учетных записей для авторизации на LinkedIn.

Полицией были обнаружены рассылки фишинговых email, отправленных якобы от администрации LinkedIn. В письмах речь шла о якобы блокировке учетной записи адресата из-за длительного непосещения им социальной сети. Для «разблокировки» пользователю предлагалось воспользоваться приложенной ссылкой, чтобы там подтвердить электронный адрес и восстановить доступ.

Как написал аналитический портал Hoax Slayer (первым, кстати, сообщившим об это фишинговой кампании), если пользователь решался кликнуть по предложенной ссылке, то он попадал на фишинговую страничку авторизации LinkedIn. Пытаясь ввести там свой логин с паролем неосторожный пользователь сообщал таким образом свои верификационные данные кибераферистам. После этого мошенники могут пользоваться LinkedIn для спам-рассылок и осуществления прочих мошеннических мероприятий под прикрытием обманутого пользователя.

Эксперты говорят, что уведомления о блокировке и необходимости обновления учетных данных записи являются довольно распространенным методом кибермошенников и рекомендуют критически относиться к таким посланиям и не кликать по вставленным туда ссылкам.


Похожие материалы: