CCS Insight: продажи смарт-часов увеличатся в два раза к 2021 году

смарт-часы

Аналитики из британской компании CCS Insight, специализирующейся на исследованиях рынка носимой электроники прогнозируют рост продаж смарт-часов в течение пяти лет в два раза. По оценкам экспертов, в 2017 году будет продано 43 миллиона единиц, а в 2021 этот показатель составит 86 миллионов смарт-часов.

Отдельное внимание в отчете посвящено Apple Watch, по прогнозам компании «яблочные» умные часы в этом году перестанут быть зависимыми от iPhone. По их мнению, именно выход Apple Watch стал причиной особого внимания производителей обычных часов к рынку носимой электроники и такие компании как Guess Watches, TAG Heuer и Fossil одними из первых начали его покорение.

У Apple Watch третьего поколения, как пишет tehnoobzor.com, будет самостоятельная сотовая связь, что даст возможность использовать смарт-часы без iPhone. По этому пути пойдут и другие игроки рынка, и такие продукты в 2017 году займут 9 процентов от общих продаж, а в 2021 их сегмент расширится до 12 процентов.

В отчете отмечается стабильный рост спроса спортивные смарт-часы и успехи компаний Polar, Garmin, TomTom и Suunto. Реагируя на тенденции рынка, Samsung и Apple тоже расширяют функциональность своих продуктов, добавляя в них все больше функций для поклонников спортивного образа жизни. В данный момент рынок переключается на более сложную носимую электронику и продажи упрощенных спортивных фитнес-треков затормозились.

«Умные» часы используются родителями для отслеживания передвижений детей, и продажи такой техники растут, особенно заметно это по рынку Китая. Китайские BBK, Huawei, LeEco, ZTE выпустили серию продуктов с подобной функцией и в прошлом году их реализовано 16 миллионов единиц, а к 2021 это количество составит 25 миллионов штук.

Прогнозируя будущее всего рынка, к которому относят кроме смарт-часов, фитнес-треки, нательные камеры, «умную» одежду и смарт-очки в компании считают, что в этом году будет продано 96 миллионов единиц продукции на 10,8 миллиардов долларов, а в 2021 – 185 миллионов на 17 миллиардов долларов.


Похожие материалы: