Что такое ЧПУ и зачем он нужен владельцам сайтов

ЧПУ

Главной задачей каждого владельца собственного портала является его продвижение в поисковых системах, привлечение новых пользователей. С этой целью активно используется человеко-понятный урл (ЧПУ). Это адрес страницы сайта, который понятен даже тем, кто вообще не учил английский язык.

Работает схема с помощью транслитерации, транслита. Это написание русских слов, но с помощью латинских букв. Онлайн транслитерация позволяет быстро и легко перевести русский текст в латиницу, понятную всем пользователям.

Разновидности транслитерации

Транслит online используется с разными целями, поэтому выделяются несколько разновидностей:

  • Транслитерация английских фамилий на русский и наоборот. Ошибаться в этом случае никак нельзя, написать фамилию нужно правильно, поэтому важно использовать точную транслитерацию;
  • Генератор ЧПУ онлайн. В отличие от обычной транслитерации, такие сервисы дополнительно убирают знаки препинания, которых в URL быть не должно. Между словами автоматически выставляются дефисы и после генерации URL-ссылок получается готовый адрес страницы, оптимизированный под поисковые системы и понятный всем пользователям;
  • Транслитерация онлайн для геймеров куда более неформальная, например, русскую букву «ч» часто замещают цифрой «4», а слово «привет» можно написать как «IIpuBeT».

На портале Адвего представлен удобный сервис «Транслит онлайн», простой, понятный, быстрый и точный. Отдельно для удобства пользователей есть генератор ЧПУ онлайн, предназначенный именно для создания оптимизированных ссылок. Также на бирже контента Адвего можно проверить тексты на уникальность и ошибки, провести семантический анализ.


Похожие материалы: