Для чего нужны монтажные шкафы и стойки?

Серверный шкаф

Серверный шкаф (он же телекоммуникационный) – конструкция, используемая для того, чтобы разместить различное телекоммуникационное оборудование (стандартное девятнадцати дюймовое, такое как сервера, коммутаторы, концентраторы и подобное; или же нестандартных размеров, такая техника помещается на полку 19). Шкаф может быть напольным или настенным. Высоту такой конструкции измеряют в юнитах (U), один юнит по стандарту равен 44,45 мм.

Серверный шкаф нужен, чтобы:

  • компактно разместить используемое оборудование;
  • улучшить условия его обслуживания;
  • обеспечить условия, которые оптимальны для его работы (поддержка температуры, например);
  • оградить оборудование от третьих лиц и незаконного доступа.

Приобрести серверный шкаф на 19 дюймов в Украине можно здесь. На этой же страничке вы можете ознакомиться с ценами на каталог продукции и подобрать оптимальную стойку для сервера.

Шкаф может быть сборным или сварным. Сборный шкаф удобен в плане транспортировки и установки, однако на его сборку уходит немало времени. Сварной шкаф обладает более жёсткой конструкцией и большей нагрузочной способностью, но перевозить такой шкаф, а также устанавливать его крайне неудобно, так как нет возможности разбирать цельную конструкцию.

Стандартные размеры шкафа – его глубина и ширина. Глубина шкафа по стандарту - 600 или 800 мм, ширина – 600, 800 или 1000. Размер шкафа выбирается исходя из задач использования и из расчета оборудования, которое планируется установить. Среди напольных шкафов наиболее распространён вариант 42U глубиной в 800 мм. Обозначенная высота даёт возможность поместить в шкаф немало оборудования, при этом будет пространство для вентиляции, а глубина позволяет установить стандартный девятнадцати дюймовый сервер. В шкаф глубиной 600 мм такой сервер установить невозможно. Так как настенные шкафы в 19” существуют только с такой глубиной, с ними возможно использование сервера, только если он выполнен в корпусе стандартного системного блока.


Похожие материалы: