Домушники осваивают 3D печать

ключ

Инновации в компьютерной сфере идут на пользу не только прогрессивному человечеству, но и самым обычным уголовникам. Так, пара продвинутых в информационном плане взломщиков разработала технологию печати любых ключей с использованием 3D принтера. Представители воровского семейства домушников при помощи мобильной программы сканируют устройство замочной скважины.

Далее отсканированные данные загружаются в принтер, который печатает достаточно точную, но все еще грубую заготовку настоящего ключа. После этого начинается точная подгонка ключа на месте. Он вставляется в замок, а затем домушник несколькими аккуратными ударами молотка подгоняет его по месту. Затем замок свободно открывается напечатанным ключом. Таким образом, остается только узнать, когда хозяйка квартиры уйдет на окрашивание волос или по магазинам, чтобы легко и высокотехнологично взломать ее жилище.

Как утверждают криминальные изобретатели, посредством использования 3D печати легко можно изготовить ключи или отмычку для замка практически любой сложности. Так что инновационные принтеры – это технологический агрегат двойного назначения. До этого любопытные пользователи уже смогли напечатать огнестрельное оружие, а теперь вот и воры-домушники нашли применение инновационному принтеру.


Похожие материалы: