Epson планирует инвестировать 3 млн. долларов в Индонезию

Epson

«Индонезия Эпсон Индастри», производственное дочернее предприятие компании «Сейко Эпсон» из Нагано, 6 января объявило о планах потратить 3 млн. USD на расширение своих производственных мощностей в Цикаране, Западная Ява. Этот шаг сделает Индонезию крупнейшей производственной базой компании.

«Это увеличение мощностей является частью нашей глобальной стратегии развития направления высококлассных принтеров. Чтобы осуществить задуманное, нам нужен завод побольше», — сказал Эмиль Паттиваэль, старший генеральный менеджер управления кадров в компании «Индонезия Эпсон Индастри».

Экспансия позволит увеличить территорию завода компании «Эпсон» до 25 га со средней производительностью 6-7 млн. единиц в год и максимум 1 млн. единиц принтеров в месяц, как принтеров высокого класса, так и классом ниже. Кроме этого, там будут производиться и картриджи для принтеров, в том числе и картридж Canon PG 512.

«Компания «Эпсон» продолжит экспансию в Индонезии, несмотря на вялый экономический рост и низкую покупательную способность. Завод в Индонезии является основной базой и ориентиром компании», — сказал Эмиль.

Завод в Цикаране поставляет половину своей продукции в США, Японию и Европу, остальная часть идет на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Индонезия стала нашей самой большой производственной базой, потому что эта страна располагает качественной и внушительной рабочей силой. Еще одной причиной является тот факт, что большинство таких вспомогательных отраслей промышленности, как пластмассы, металлы и литье, доступны в Индонезии», — дополнил он.

По словам Эмиля, компания «Эпсон» располагает еще двумя производствами: на Филиппинах и в Китае.


Похожие материалы: