Facebook позволил завещать аккаунт

Facebook

Facebook дал пользователям возможность в своих завещаниях оговорить условия пользования аккаунтом после их смерти – удалить ли его полностью или же передать кому-либо из родственников или друзей. Так что теперь можно завещать не только органы или культивирование клеток, но и аккаунт в социальной сети.

Блог соцсети по этому поводу информирует, что аккаунт человека после его смерти становится памятью о его жизни, впечатлениях и товарищах. При этом, сразу же после получения сообщения о смерти пользователя, аккаунту ушедшего присваивается мемориальный статус, а наследники получают возможность сделать некоторые сообщения (к примеру, о предстоящих похоронах) и ответить на заявления о дружбе тем пользователям, которые не успели «зафрендиться» с усопшим.

Помимо этого, наследник может заменить аватарку и фон страницы умершего, а также одобрить публикации (включая фото), в которых отмечен покойный. При этом поименованный в завещании наследник не вправе будет авторизовываться под именем умершего, а также получать информацию, скрытую покойным от постороннего просмотра.

Чтобы воспользоваться опцией завещания аккаунта, пользователю нужно в настройках войти в Security (Конфиденциальность) и выбрать там Legacy Contact (он располагается внизу страницы) и оставить там запись с условиями пользования аккаунтом на случай смерти. Правда, в русскоязычных аккаунтах опция завещания еще не появилось.

Напомним, что до этого аккаунтами умерших никому управлять не дозволялось, и они оставались открытыми и неизменными.


Похожие материалы: