Главный сценарист серии Mass Effect вернулся к работе над четвертой частью

Mass Effect 4: Andromeda

Поклонников одной из лучших сюжетных ролевых игр прошлых лет (речь, конечно же, идет о серии Mass Effect) ждет очень приятная и обнадеживающая новость: один из ключевых сотрудников BioWare - Дрю Карпишин - вернулся в свою родную компанию. И практически сразу же приступил к работе над новым громким проектом студии – новой космической РПГ Mass Effect 4: Andromeda.

Как уже известно, игра будет использовать обновленный движок Frostbite Engine 3.5. К сожалению, движок закрытый, поэтому найти нужную модель и заменить ею модель в игре не получится, так что моддеры отдыхают. Помимо Mass Effect 4: Andromeda, обновленный Frostbite 3.5 будут использовать другие хиты: Mirror’s Edge: Catalyst и Star Wars: Battlefront.

Mass Effect 4: Andromeda

О возвращении в «родные пенаты» сообщил сам Дрю на своей странице в интернете - http://drewkarpyshyn.com. Такое решение о возвращении в стены BioWare стало полной неожиданностью не только для поклонников, но и для руководства компании, которое, однако, спустя три года отсутствия тепло и очень по-дружески приняло бывшего сотрудника обратно на работу. Ведь талантливые люди нужны везде.

А Дрю Карпишин человек, без сомнения, очень талантливый и одаренный: в свое время именно он приложит свою креативную руку к созданию таких игровых хитов, как SW Knight of the Old Republic; SW The Old Republic, и самое главное – двух первых частей великой серии Mass Effect.

Что же касается причины ухода из компании и последующего столь долгого отсутствия, то никакого секрета тут нет: сценарист помимо видеоигр очень сильно увлекается литературой, и давно мечтал написать серию собственных романов. А поскольку для этого требуется немало времени, Дрю и решил на неопределенный срок оставить коллег и привычное ремесло, и опробовать свои силы в литературе. Плодом его творчества стала трилогия романов Chaos Born, по завершению которых он незамедлительно вернулся к написанию сценариев для компьютерных игр.

Что ж, узнать, не растерял ли своего мастерства великий сценарист, можно будет совсем скоро: дата релиза Andromeda намечена на 2016 год. Кроме того, разработчик продолжит работать над еще одним весьма амбициозным и ожидаемым проектом студии – многопользовательской игрой Star Wars: The Old Republic, релиз которой также обещает произойти в ближайшее время.


Похожие материалы: