Google+ разделят на два проекта

Google+

В социальной сети Google+ произошла смена руководителя. Место Дэвида Бесбриса, проработавшего на этом посту менее года, занял Брэдли Горовиц - вице-президент Google, отвечавший, в том числе, и за этот продукт. Причем, в сообщении о своем назначении он вместо названия соцсети упомянул две ее составляющие - Photos и Streams. Первый сервис объединит загрузку, управление и обработку фотографий, а второй возьмет на себя социальные функции.

Соцсеть Google появилась в июне 2011 года. При ее создании программисты пытались учесть недостатки конкурентов. Пользователям было предложено множество функций, в том числе видеочат. Друзей в соцсети можно группировать в так называемые "круги", и в дальнейшем открывать доступ к персональным публикациям только определенным группам.

О разделении Google+ на три части в недавнем интервью Forbes говорил другой топ-менеджер Google Сандар Пичай. Предполагалось создать компанию многоуровневого маркетинга и выделить в отдельные сервисы мессенджер Hangouts и фотосервис. Таким образом, от самой соцсети останется только лента обновлений. Кстати, Hangouts считается одним из самых продвинутых коммуникационных сервисов. Возможно, привязка к неочень популярной Google+ мешает ему конкурировать с WhatsApp или Snapchat.

В 2014 году Горовиц в интервью говорил о 540 млн пользователей, из которых активными являлись меньше половины. У Facebook тогда было 890 млн активных аккаунтов. Google+ не удалось обеспечить рост популярности своей многофункциональной социальной сети. С другой стороны у компании хорошо получаются отдельные сервисы, многие из которых стали "народными".


Похожие материалы: