Huawei P8 будет оснащен сканером отпечатков пальцев

Huawei P8

Пару дней назад стали доступными широкому кругу некоторые особенности нового гаджета от Huawei – модели с индексом P8. Напомним, что смартфон будет представлен широкому кругу пользователей в середине апреля, на выставке в Лондоне.

А сегодня появились изображения защитного чехла для этого девайса. Судя по его конфигурации, можно сделать некоторые выводы о расположении органов управления на смартфоне. Так, на правой стороне гаджета имеются прорези для кнопок регулировки громкости и включения, сзади видно небольшое круглое отверстие для камеры. Чуть ниже – большая прорезь для сканера. Из других особенностей отметим возможное присутствие двух стереодинамиков, располагаемых на нижней панели смартфона.

Многих интересует вопрос о разрешении дисплея нового девайса. Ответ на заданный нами вопрос прозвучал из уст генерального директора, который заявил, что по проведённым опытам стало известно о неспособности людей распознать различие между двумя близкими разрешениями: Full HD и QHD. Поэтому в компании не видят смысла снабжать этот аппарат дисплеем с QHD-разрешением, так как заказ запчастей для сотовых телефонов для поддержки такого разрешения сильно отразится на его окончательной стоимости. Наоборот, компания будет ратовать за продвижение смартфонов с обычным высоким разрешением.

Напомним технические аспекты нового гаджета: пятидюймовый дисплей, восьмиядерный процессор собственной разработки, 3 Гб ОЗУ и батарея на 2600 мАч. Также существует предположение, будто в день представления рассматриваемого гаджета будет анонсирована и бюджетная версия гаджета.


Похожие материалы: