IDC отмечает замедление роста рынка смартфонов

смартфон

Специализирующаяся на маркетинг-исследованиях фирма IDC прогнозирует, что цифры роста глобального рынка смартфонов в этом году не будут двузначными, чему есть веские причины. В компании прогнозируют рост на уровне 9,8% в этом году до 1,43 млрд. устройств в общей сложности.

Что до самих причин, то в IDC отмечают замедление роста отгрузок в Азии и Тихоокеанском регионе (за исключением Японии), Латинской Америке и Западной Европе. Также отмечается, что экономический спад в Китае, являющимся крупнейшим рынком смартфонов по поставкам, сказалось на общем росте рынка.

"Рост рынка смартфонов всё же замедляется, поддержка оборотов будет зависеть от нескольких факторов" - говорит Райан Райт, программный директор Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker от IDC. "Основным двигателем был и по-прежнему будет успех недорогих смартфонов на развивающихся рынках".

"Это, в свою очередь, будет зависеть от охвата аудитории ориентирующихся на стоимость клиентов, покупающих как новые, так и "запасные" смартфоны. Мы считаем, что во многих быстрорастущих рынках циклы замены будет длиться меньше, нежели два года, в основном потому, что компоненты, которые содержат 100-долларовые смартфоны, просто не рассчитаны на пару лет работы. Предложение продуктов, которые нацелены на оба типа покупателей с подходящим прайсом, будет иметь решающее значение для поддержания роста и успеха поставщика".

Что касается "областей роста", то в IDC говорят о том, что Ближний Восток и Африка превзойдут "горячие рынки", подобные Индии и Индонезии в этом году, с ростом в 50% в сравнении с годом прошлым. Что же касается России, то в многие люди предпочтут скорее посетить санатории Крыма от "Русских курортов", нежели приобретать новый смартфон.

Исследовательская фирма прогнозирует, что рост мирового рынка упомянутых устройств опустится до 4,7% лишь в 2019 году.


Похожие материалы: