Итоги релиза обновлённой линейки Samsung Galaxy A

Samsung Galaxy A

Когда руководство южнокорейского гиганта Samsung начало регулярно получать отчёты о неутешительном положении дел в мобильном подразделении компании, стало понятно, что что-то здесь не так. А не так оказалось многое: мало того, что из раза в раз на рынок выпускались однообразные смартфоны с посредственным дизайном, так ещё и оптимизация фирменной оболочки сильно хромала. Проблем можно называть много, но ясно было одно - требовалось принять оперативные меры по их устранению.

Так и поступили - произвели кадровые перестановки, сменили команды дизайнеров и программистов и взялись за дело. Результат был следующий: сначала представили смартфон Galaxy Alpha, который сразу же получил признание прессы и популярность у покупателей, за ним последовала целая линейка смартфонов среднего ценового диапазона Galaxy A, которая не отличалась характеристиками, но имела отличный новый дизайн. К этому времени подоспела мировая выставка электроники в Барселоне, где Samsung представили свою обновлённую флагманскую линейку Galaxy S.

Это был настоящий прорыв. Корейцы показали всем, что проблемы внутри мобильного подразделения решены, и компания готова соперничать с другими производителями, которые метили на место Samsung в рейтинге крупнейших поставщиков мобильной продукции в мире. Чтобы закрепить успех, в конце 2015 года решили обновить линейку Galaxy A. Так на рынок вышло ещё три обновлённых устройства: Galaxy A3, Galaxy A5, Galaxy A9.

От своих предшественников они отличаются вообще всем. Начиная с дизайна, который решили приблизить к дизайну флагманов Galaxy S6, S6 Edge и Galaxy Note 5, заканчивая характеристиками. Как сообщает Cell Phone Repair Astoria, первые два устройства работают на процессорах Exynos собственного производства, а в самую старшую модель Galaxy А9 установлен 652-й Snapdragon. В остальном и так всё ясно - камеры снимают лучше, работают устройства дольше и быстрее. Радует, что цены на смартфоны не сильно отличаются от тех, по которым изначально продавалось первое поколение линейки. Один только Galaxy A9 теперь оценивается примерно в 500 долларов.

Вполне вероятно, что обновленную линейку ждёт успех, слава и всеобщее признание, что вполне логично - представленные устройства этого действительно заслуживают. Хотя как на самом деле всё сложится, и каким будет отношение пользователей к новым смартфонам - покажет только время, и не стоит загадывать.


Похожие материалы: