JDI представила QHD-дисплей, созданный по технологии in-cell

дисплей

Дисплеи мобильных гаджетов производства Apple всегда выделялись своим качеством и природной цветопередачей. Все это было достигнуто благодаря применению экранов, изготовленных по технологии In-Cell. Преимуществом такой технологии изготовления является толщина дисплеев. При этом сенсорный слой, который отвечает за распознавание прикосновений к экрану встроен в сам фильтр, в то время как в экранах, изготовленных по технологии on-cell, этот слой расположен над фильтром. Но это преимущество является и камнем преткновения для производителей, когда речь заходит о дисплеях с высоким разрешением. Но решение было найдено.

Об этом недавно было объявлено одним из японских вендоров JDI, который находится в подчинении у таких гигантов, как Hitachi и Sony. Компания объявила о готовности скорого запуска массового производства таких дисплеев. При этом руководители утверждают, что новые дисплеи, которые будут изготавливаться согласно технологии LTPS, потребляют значительно меньше энергии от батареи гаджета. При этом плотность пикселей доходит до показателя 500 ppi, а угол обзора дисплея составляет не менее 150 градусов.

Не остался в стороне такой гигант, как Apple. По некоторым данным, именно эта компания внесла инвестиции размером чуть более 1,5 млрд. долларов. Эта сумма пойдёт на строительство заводов, а также открытие линий для производства продукции. Выпускаемая продукция будет применяться и на устройствах Apple, но вот рассчитывать, что уже на iPhone 6S будет стоять дисплей с разрешением QHD, не стоит.


Похожие материалы: