Как NVIDIA обманывает пользователей?

GeForce GTX 970

Не раз в интернете не в особо приятном для себя цвете всплывало имя бренда NVIDIA. На этот раз речь идёт о привлечении клиентов к своей продукции ложным путём. Камнем раздора и подачи заявления в суд от владельцев продукции компании стала видеокарта GeForce GTX 970.

Согласно перечню характеристик, представленная видеокарта обладает 4 гигабайтами памяти. Многие пользователи повелись на это и приобрели производительный девайс. Каково же было их удивление, когда видеокарта после установки Windows 7 отказалась работать по заявленной производительности. В чём же дело?

Все очень просто: действительно, графический ускоритель имеет четыре гигабайта памяти, но она разделена на два типа. Быстрая память содержит 75% от общего объёма, а 25% — это медленная память. Большинство владельцев этого ускорителя жаловались на сильное снижение производительности в некоторых играх. Ритейлеры, дабы сбить пыл владельцев «бракованной» продукции, решили сделать скидку или возврат 20% от первоначальной цены устройства. Кроме этого, многие производители видеокарт на чипе GeForce GTX 970 заявили, что также готовы вернуть деньги обладателям продукции со спорными характеристиками. Надо признаться, это сильно ударит по карману самой NVIDIA, если хотя бы 10% покупателей вернут карточки назад.

Однако не все согласились с этим решением и решили подать иск в суд. Сейчас активно ведутся работы по сбору подписей, которые будут отправлены в Еврокомиссию и Федеральную торговую комиссию США. Каким штрафом отделается производитель – узнаем через некоторое время.


Похожие материалы: