Киберзлоумышленники владеют примерно 6% разнообразных учетных данных

хакер

Количество хакерских атак, направленных на похищение пользовательских персональных данных, продолжает увеличиваться. Так, согласно подсчетам агентства Heimdal Security, только в три последних месяца было скомпрометировано порядка 6 млн. данных различных email-сервисов. Всего же киберзлоумышленники владеют примерно 6% разнообразных учетных данных.

Эксперты агентства особо отметили, что часто скомпрометированная информация корпоративных пользователей оказывается в ведении частных лиц. Далее в Heimdal Security высказали предположение, что 6 млн. инцидентов являются только видимой частью проблемы, а реальный уровень потерь раз в 20 выше.

И хотя базовые рекомендации относительно защиты данных (чаще менять пароли, не посещать сомнительные ресурсы, пользоваться исключительно лицензионным ПО, отрегулировать настройки безопасности браузеров) давно известны, однако многие как корпоративные, так и частные пользователи все же пренебрегают ими.

Вместе с тем эксперты отметили, что пользователи более активно стали заявлять о случившихся киберинцидентах. Так, один из руководителей компании Deloitte заявил техноизданию Infosecurity, что в их компанию с начала 2015 г. и до ноября поступило 24105 официальных заявлений клиентов относительно компрометации их пользовательских данных.

Уверены ли вы в безопасности своей IT-инфраструктуры? Не смогут ли хакеры получить доступ к секретным сведениям? Если вы не уверены, лучше провести тестирование безопасности вот тут. Почитайте статью, чтобы понять, в каких случаях это будет целесообразно.


Похожие материалы: