Ким Дотком заявил о планах по созданию свободного интернета MegaNet

MegaNet

Небезызвестный Ким Дотком заявил через Twitter о намерении создания такого интернета, который не нуждается в использовании IP-адресов и который способен обеспечить действительную анонимность и гарантированный иммунитет от правительственной цензуры и прочих форм властного контроля. Проект уже получил название MegaNet.

В частности Дотком, написал , что MegaNet не основывается на IP, поэтому ему не страшны ни взломы, ни DDoS-атаки. Также такая Сеть свободна от цензуры и шпионажа, а пользовательские смартфоны будут составлять единую зашифрованную сеть.

Хотя Дотком предпочел оставить пока в тайне подробности своего очередного проекта, однако он отметил, что в основе его интернета будут лежать мобильные устройства. А при переписке с одним из пользователей Дотком заметил, что пользователи даже не догадываются об истинном объеме пропускных каналов и памяти, остающимися незадействованными пользователями смартфонов.

Следующей интересной особенностью MegaNet является использование им системы Bitcoin-транзакций, названной blockchain. Правда пока непонятно, какую роль Дотком отвел blockchain в своем проекте. Однако учитывая, что Дотком посчитал необходимым специально отметить эту систему, то следует предположить о ее важности для проекта MegaNet.

Сайт дня: В вашей компании нет штатного системного администратора? Не беда, ведь сейчас обслуживание компьютеров организаций можно доверить сторонней фирме! Например, в Москве этим занимается компания IT Free.


Похожие материалы: