Китайская Colorful обходит MSI и Gigabyte на мировом рынке видеокарт

Colorful

Как пишет портал http://343web.ru/, на рынке видеокарт появился новый сильный игрок. Китайская компания Colorful по объему выпуска продукции в первом полугодии обогнала таких известных вендоров, как MSI и Gigabyte, а по итогам всего 2015 года может обойти и ASUS - второго по величине производителя видеокарт после Palit.

Оказаться в лидерах отрасли Colorful смогла за счет успехов на китайском рынке, который сейчас составляет более половины мирового. Ежегодно на нем реализуется 16-17 миллионов видеокарт. Судя по темпам продаж, в этом году Colorful отгрузит порядка 5 млн. графических ускорителей. Примерно такой же объем планирует выпустить и ASUS. У Gigabyte и MSI, по прогнозам, поставки не превысят прошлогодние 3,6 и 2,9 млн. штук соответственно. Palit твердо удерживает первую строчку с раскрученными брендами Galaxy, Point of View и Gainward.

Мировые поставки графических адаптеров снижаются вслед за снижением спроса на персональные компьютеры. Кроме того, все чаще используются гибридные процессоры со встроенными графическими ядрами. В I квартале 2015 года доля ПК с дискретными картами составила уже 37%. Производителям остается ориентироваться на рынок игровых видеокарт.

iGame-Z170

В то же время Colorful пробует свои силы на рынке материнских плат, где вполне может потеснить лидеров - тайваньские ASUS и Gigabyte. Недавно была представлена плата iGame-Z170 с сокетом LGA1151 под процессоры Intel Skylake. Планируется выпускать три версии платы на чипсете Intel Z170 Express. Две из них будут работать с оперативной памятью DDR3 общим объемом до 32 Гбайт, а топовая версия будет поддерживать до 64 Гбайт памяти DDR4. Платы серии Z170 появятся в третьем квартале.

Что ж, как известно, конкуренция - двигатель торговли и прогресса. Появление на арене хай-тека такого производителя как Colorful пойдет только в плюс рядовым пользователям. Пока что китайским, но есть такая вероятность, что со временем продукция Colorful появится и на российском рынке. А благодаря своей достаточно низкой цене она имеет все шансы на успех.


Похожие материалы: