На Indiegogo начат сбор средств на универсальную «умную» бытовую охранную систему Oomi

Oomi

На Indiegogo стартовал сбор инвестиций для выпуска универсальной охранной системы Oomi, основой которой является устройство, названное Cube. Этот ведущий элемент выполнен в форм-факторе небольшого куба с начинкой из целого ряда различных компонентов. Так, функции охраны возложены на камеру, поддерживающую ночную съемку, перемещения – на датчик движения с пятиметровой дальнобойностью. Имеются в Cube еще и шумовые датчики и сенсоры, реагирующие на разбитие стекол и вибрацию.

Также Oomi оснащен всенаправленным инфракрасным передатчиком, позволяющим управлять бытовой техникой. Имеются в Cube еще и датчики освещенности, влажности и температуры. В дополнение разработчики не поленились снабдить «охранный куб» еще и микрофоном и стереодинамиками. Кроме внутренней начинки Cube в Oomi можно включить ряд функциональных компонентов, таких как планшет Touch, специально разработанный для управления комплексом Oomi.

Планшет оснащен NFC-модулем, позволяющим одним прикосновением добавлять новую периферию в систему - к примеру, детский надувной городок. Однако разработчики проекта подчеркнули, что для взаимодействия с Oomi можно использовать любой иной Android- или iOS-гаджет, а не только Touch. Следующим опциональным компонентом является smart-розетка Plug, умеющая не только включать/отключать питание, но и мониторить энергопотребления. Еще одно опциональное устройство представляет собой анализатор воздуха, прикрепляемый к тыльной стороне Cube.

Помимо этого, в Oomi можно включить и «умную» лампочку, и специальный HDMI-брелок, позволяющий транслировать видеосигнал непосредственно на телевизор.


Похожие материалы: