Несколько производителей отказались от выпуска смартфонов-флагманов

смартфон

Видимо, мировой кризис отразился даже на самых богатых мира сего. Поэтому некоторые производители пересматривают телефонный бизнес в сторону увеличения выпуска бюджетных и средней цены смартфонов. По крайней мере, это уже сделали три компании, в число которых вошли LG Electronics, Acer и Sony Mobile.

Эта тенденция начала прослеживаться ещё на выставке MWC 2015, где главным девайсом от Sony стал смартфон Xperia M4 Aqua. Представление флагманской модели состоится не ранее, чем в начале лета. LG также отложила представление своего топового смартфона на неопределённый срок. Зато теперь разработчики смогут сконцентрироваться на бюджетной модели - G Flex 2, обладающей изогнутым дисплеем. Что же касается Acer, то руководители компании и раньше отдавали предпочтение дешёвым моделям. В будущем компания намерена наладить выпуск недорогих устройств, работающих на Windows Phone, впоследствии они могут получить обновление до десятой версии.

Но это не все плохие новости для ведущих стран мира. В связи с малым спросом на бюджетные модели, некоторые производители перевели свой взгляд на развивающиеся рынки, где есть недостаток в смартфонах начального класса.

Скажется ли это как-то негативно на российских пользователях? Вряд ли, ведь один из гигантов индистрии - Samsung - как раз таки увеличил долю флагманов в своей линейке. Поэтому вполне возможно, что российские пользователи, которые предпочитают высокопроизводительные смартфоны, просто станут чаще покупать аппараты от Samsung.

Сайт дня: Если вы занимаетесь производством микроэлектроники, то знаете, насколько важна чистота в производственном помещении. Компания http://tronic-cleanrooms.ru/ предлагает проектирование чистых помещений, а также консалтинговые услуги на эту тему.


Похожие материалы: