Новая технология производства полупроводников от TSMC увеличивает производительность

FinFET Plus

Многим пользователями известен тайваньский подрядчик - TSMC, успешно занимающийся производством полупроводниковых элементов для электронной техники известных брендов. Новость об этой компании вышла неслучайно, ведь руководство компании объявило, что фирменная разработка технологии по производству полупроводниковых элементов вышла в разряд опытного производства. Что же представляет собой рассматриваемая технология, и насколько она лучше предшественницы?

FinFET Plus – несколько модернизированная и улучшенная версия процесса 16FF, которая обеспечивает прирост производительности вдвое. А вот энергопотребление меньше, на те же 50%. Новая технология уже применяется в инновационных разработках образцов SoC, содержащих производительные и энергоэффективные ядра линейки Cortex, применяемые в процессе стандартных задач, не требующих особой производительности.

Основной задачей производителя на сегодня является прохождения процесса верификации новой разработки, то есть требуется выяснить, насколько технология является стабильной и надежной. Если верификация пройдет успешно, то на следующий год запланирована передача в производство около 60 проектов, связанных с этой технологией. Если говорить о массовом выпуске продукции, выполненной по новой технологии, то этот процесс начнется в середине 2015 года. Что касается отдельных чипов, то их применение ожидается во многих отраслях: сетевое оборудование, мобильные устройства и другая электроника для пользователей.

Сайт дня: Любая ваша идея сконструировать что-нибудь на платформе ардуино не обойдется без микроконтроллера, советуем остановить свой выбор на линейке atmega для Arduino с большим выбором моделей.


Похожие материалы: