Новая Яндекс.Почта для iOS научилась работать с Touch ID и архивами

Яндекс.Почта

Известная поисковая система «Яндекс», которая с давних пор является ещё и гигантским почтовым порталом, представила новую версию почтового клиента для операционной системы iOS. Уже сейчас владельцы iPhone и Ipad Pro могут, подключившись к сети, скачать обновление, время загрузки которого зависит от загруженности почты пользователя. Однако если пользователю срочно потребуется зайти на почту, он всегда может это осуществить при помощи любого браузера на своём мобильном устройстве.

Но потерпеть обновления стоит, ибо в новой версии мобильного приложения ну очень много вкусного. Приложение стало более конфиденциальным, так как оно настраивается на ввод пин-кода или на отпечаток пальца руки владельца телефона, так что никто посторонний войти в приложение, а стало быть прочитать письма, не сможет, даже в случае если посторонний возьмёт в руки телефон или же в случае потери оного. Гораздо удобней стало работать с почтовой корреспонденцией: так, теперь вы можете, написав письмо, отправить его в нужную папку или приготовить к отправке, удалить из почты даже без доступа к сети в оффлайн режиме. Просто выберите нужное вам письмо, отправьте его в нужную вам папку или просто удалите. Как только будет возможность подключиться к сети, приложение выйдет в сеть и письма будут отсортированы в автоматическом режиме. А пользователю придёт push-уведомление о совершенных операциях. Также есть возможность просмотреть содержимое RAR и ZIP архивов без сторонних программ, что упрощает работу с почтой и бережёт память телефона, так как отпадает необходимость в установки других программах, работающих с данными архивами.

Но особенную гордость у разработчиков вызывает поддержка приложением жестовых команд. Например, при просмотре писем вы можете жестом влево удалить ненужное письмо, а жестом вправо отправить в прочитанные. А пролистав во время чтения письмо до конца, вы сможете тут же посмотреть, какое письмо следующее в списке, что делает работу с почтой проще и гораздо приятнее. Кроме того, это позволяет владельцам iOS устройств с поддержкой Touch ID использовать данную технологию в полной мере и в работе с почтой. Позаботились разработчики и о интерфейсе приложения. По сравнению с предыдущей версией его выполнили в фирменном стиле iOS 8.


Похожие материалы: