Новые слухи о Google – секрет популярности Android

Android

Совсем недавно появившееся на рынке программное обеспечение для смартфонов и устройств схожего сегмента от компании Google под названием Android набирает стремительную популярность такими темпами, которых этот рынок еще не видел. За несколько лет своего существования платформа отвоевала львиную долю рынка и не прекращает свой стремительный рост.

Статистика говорит о примерно 60 000 новых устройств, ежедневно сходящих с конвеера под управлением Google Android. Безусловно, эти цифры заставляют задуматься о том, как же поисковому гиганту удалось так быстро и качественно войти в новый для себя сегмент. Все попытки конкурировать с платформой Android даже от таких именитых компаний как Microsoft проваливаются. Неплохой шанс был у Caninocal с ее платформой Ubuntu Phone, однако несколько месяцев назад ее разработка была свернута. Впрочем, идеи, которые предложила Caninocal, были внедрены в Android при помощи сторонних разработчиков - к примеру, интерфейс оболочки Unity Launcher.

Конечно, можно говорить о том, что здесь работают знаменитые и безупречно эффективные маркетинговые решения, которыми кампания выделяется во всех сферах своей деятельности, но в последнее время в прессе начало появляется все больше слухов о блестящем успехе платформы.

Совсем недавно на страницах MocoNews появилась информация о том, что компания Google предлагает операторам связи долю в прибыли со своей рекламы, предлагая взамен поспособствовать в продвижении платформы на рынке и установку в аппараты приложений от Google.

Информация не получила официального подтверждения у наиболее весомых на рынке США компаний сотовой связи, таких как T-Mobile, ATT и Verizon Wireless, так же, как и в самой компании Google.


Похожие материалы: