Новые смартфоны Samsung будут поддерживать две платежные системы

платеж

Все помнят попытку компании Samsung составить хоть какую-то конкуренцию Google. Южнокорейский производитель создал собственную ОС для работы на мобильных девайсах. Пока она не слишком популярна, поэтому был предпринят ещё один шаг для отвязки от американского гиганта, о чем пишут на странице "Софт-Юнити".

Недавно сообщалось, что Samsung приобрела платёжную систему LoopPay. После этого многие засомневались в работе платёжного сервиса Google Wallet. Однако один из руководителей компании сразу сказал, что сотрудничество с Google является стратегически важным для компании. По всей видимости, обе платёжные системы будут присутствовать на новых устройствах компании.

Стоит заметить, что платёжные системы имеют разные способы оплаты покупок. Сервис от Google взаимодействует с чипом NFC. Минус этого сервиса заключается в том, что покупка возможна лишь там, где есть терминал с поддержкой NFC. А вот недавно приобретённый компанией сервис LoopPay основан на технологии считывания информации со специальной магнитной ленты, а это позволяет пользоваться системой во множестве магазинов. Их количество на порядок выше, нежели у сервиса, основанного на использовании NFC.

Как известно, сервис LoopPay будет доступен на новых моделях от Samsung, в частности — Galaxy S6, представление которого запланировано на 1 марта. Эта информация подтверждает слухи об использовании двух систем оплаты. Как заметил Тим Слоан, это может оказаться слишком сложным для некоторых пользователей. А вот в Google довольны таким шагом партнёра, ведь они уверены, что существование двух платёжных систем на одном устройстве не является препятствием для его нормального функционирования.


Похожие материалы: